Sobremesa de natal: Receitas simples de dá água na boca!

Sobremesa de natal: Receitas simples de dá água na boca!

O natal é uma época do ano maravilhosa, é nessa época que as pessoas se tornam mais fraternas, são mais compreensivas e também é quando juntamos a família. Mas logo quando se pensa em natal já vêm em nossa mente quais as comidas maravilhosas que serão feitas. E para os amantes de doces, essa época do ano é quando eles estão em maior fartura! Se você vai fazer uma ceia de natal e deseja aprender algumas receitas de sobremesa de natal deliciosas, esse artigo é para você! Continue lendo e veja a seguir quais são as melhores receitas!

Sobremesa de natal de abacaxi

O abacaxi é muito querido nas sobremesas, pois ele ajuda a dar um sabor especial para o doce. Veja a seguir a receita de gelado de abacaxi para o natal:

Você vai precisar de:

  • 1 abacaxi médio cortado em cubos;
  • 2 copos de água;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • ½ xícara de açúcar.

Sobremesa de natal gelado de abacaxi

Modo de fazer:

  • Em um recipiente prepare a gelatina sem sabor conforme as orientações da embalagem;
  • Enquanto a gelatina fica pronta, coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar e a água e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor até que vire uma mistura uniforme.
  • Coloque o creme no abacaxi cozido, e mexa. Leve a geladeira por aproximadamente 3 horas e seu gelado de abacaxi estará pronto.

De Panetone

O panetone é um dos queridinhos do natal, e por isso ele não poderia ficar por fora das nossas receitas maravilhosas. Veja a seguir como preparar uma sobremesa de panetone:

Mousse de maracujá com chocolate e panetone:

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 1 xícara de suco de maracujá;
  • 1 panetone de chocolate;
  • 180 g de chocolate meio amargo;

Sobremesa de natal com panetone

Modo de fazer:

  1. Bata no liquidificador o 1 lata de creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá por 10 minutos.
  2. Em seguida, pique o panetone em pequenos pedaços e coloque no recipiente que desejar fazer o seu doce.
  3. Em seguida, coloque o mousse de maracujá fazendo uma camada grossa sob o panetone picado;
  4. Leve a geladeira por cerca de 1 hora;
  5. Em seguida, pique o chocolate meio amargo, coloque o creme de leite e leve ao fogo até que derreta e vire uma mistura homogênea. Coloque esse creme de chocolate sob o mousse.
  6. Jogue o granulado sob o doce e em seguida leve a geladeira por cerca de 5 horas e seu doce estará pronto.

Sobremesa de natal light

Para não engordar no natal e ainda sim comer bem, eu separei a seguir uma receita deliciosa de petit gateau para você, confira!

Petit Gateau light

Você vai precisar de:

  • 150 gramas de chocolate ao leite dietético;
  • 150 gramas de margarina sem sal;
  • 2 gemas;
  • 6 claras;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de adoçante dietético

sobremesa de natal Petit Gateau

Modo de fazer:

  1. Pique o chocolate e em seguida coloque-o em um refratário com margarina e leve ao fogo para que derreta;
  2. Coloque o adoçante, as gemas e as claras no chocolate e mexa bem;
  3. Em seguida adicione a farinha de trigo a essa mistura.
  4. Unte as forminhas para petit gateau com margarina e em seguida coloque a massa nas forminhas.
  5. Leve ao forno 250 graus por cerca de 10 minutos.
  6. Retire os bolinhos da forma e sirva ainda quente.
  7. A dica é que você sirva com sorvete de creme light.

Sobremesa de natal fácil

Uma receita fácil de fazer e que não deixa de ser gostosa é o mousse de morango, confira como fazer a seguir:

Você vai precisar de:

  • 1 bandeja de morangos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de suco de morango.

Modo de fazer:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de morango por cerca de 10 minutos.
  2. Em seguida vire essa mistura em um recipiente de sua preferencia;
  3. Lave os morangos e coloque-os por cima do mousse.
  4. Leve a geladeira por cerca de duas horas e seu mousse de morango estará pronto.

sobremesa de natal mousse de morango

O que você achou das nossas receitas de sobremesa de natal? Deixe sua opinião nos comentários.

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