Sobremesa de natal: Veja as melhores receitas para refeições saborosas com sua família!

Sobremesa de natal: Veja as melhores receitas para refeições saborosas com sua família!

O natal é uma época do ano maravilhosa, é nessa época que as pessoas se tornam mais fraternas, são mais compreensivas e também é quando juntamos a família. Mas logo quando se pensa em natal já vêm em nossa mente quais as comidas maravilhosas que serão feitas. E para os amantes de doces, essa época do ano é quando eles estão em maior fartura! Se você vai fazer uma ceia de natal e deseja aprender algumas receitas de sobremesa de natal deliciosas, esse artigo é para você! Continue lendo e veja a seguir quais são as melhores receitas!

Contents

Quais são as sobremesas de Natal mais tradicionais?

Sempre existem alguns pratos que são tradição em toda ceia de Natal, de forma que todo ano as pessoas estão esperando por ele. Pode ser um prato tradicional com um toque que só você sabe dar ou ainda um que seja mais comum nos Natais americanos e foi incorporado aqui. Veja algumas receitas dos mais comuns nessa época do ano.

pave de sonho de valsa sobremesa tradicional de natal

Sobremesa de Natal de pavê de sonho de valsa

Quem nunca comeu esse doce geladinho no Natal na casa da mãe? Com certeza você se lembra desse pavê, que pode ser feito com sonho de valsa (é o mais comum) ou com ouro branco, de acordo com o gosto da sua família. Para fazê-lo, você vai precisar dividir sua receita em duas partes. Em primeiro lugar você vai preparar o creme do pavê:

  • Leve ao fogo uma panela com 1 lata de leite condensado, 1 xícara de leite, 3 gemas, 1 colher (rasa) de amido de milho e 2 colheres de açúcar.
  • Em seguida mexa até ficar com uma consistência de creme mole, nunca parando de mexer para não dar bolhas. Então despeje o creme em alguma vasilha de vidro espalhando tudo no fundo inteiro.
  • Fatie 12 bombons e os despeje em cima do creme, espalhando por todo o recipiente.

Em seguida você deve preparar a calda de chocolate que vai ser despejada na camada do creme com os bombons. Para isso, coloque em uma panela 1 xícara de leite e uma colher (sopa) de amido de milho. Então adicione 2 colheres de açúcar e 4 colheres de chocolate em pó (ou menos, de acordo com seu gosto).

Levando tudo para o fogo, mexa também sem interrupções para que nada empelote. Quando sua calda adquirir uma consistência bem cremosa, despeje tudo nos bombons fatiados.

Para finalizar a receita é só bater 3 claras em neve com 6 colheres de açúcar e misturar em um creme de leite gelado. Despeje o glacê em cima da receita e leve à geladeira por 2 horas.

panetone

O tradicional panetone de frutas ou chocotone

Claro que o famoso panetone não deixaria de ser citado, pois ele está presente em todas as ceias de Natal. Essa sobremesa caseira é mais trabalhosa de se preparar, gastando muitos ingredientes e tempo também, por isso muita gente opta por comprar um pronto.

Até porque eles não perdem em nada no sabor, são tão deliciosos quanto os caseiros, principalmente os de lojas especializadas em chocolates. E ainda algumas lojas vendem mini panetones. Assim você pode agradar todo mundo com um sabor diferente!Sobremesa de natal com panetone

Mousse de maracujá com chocolate amargo

Além de ser super rápido e fácil de fazer, o mousse de maracujá é uma receita clássica de Natal que é leve para o pós-ceia e é ideal para quem não gosta de sabores muito adocicados. Confira como fazê-lo.

Você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 latas de creme de leite;
  • 1 xícara de suco de maracujá;
  • 1 panetone de chocolate;
  • 180 g de chocolate meio amargo;

Modo de fazer:

  1. Bata no liquidificador o 1 lata de creme de leite, o leite condensado e o suco de maracujá por 10 minutos.
  2. Em seguida, pique o panetone em pequenos pedaços e coloque no recipiente que desejar fazer o seu doce.
  3. Em seguida, coloque o mousse de maracujá fazendo uma camada grossa sob o panetone picado;
  4. Leve a geladeira por cerca de 1 hora;
  5. Em seguida, pique o chocolate meio amargo, coloque o creme de leite e leve ao fogo até que derreta e vire uma mistura homogênea. Coloque esse creme de chocolate sob o mousse.
  6. Jogue o granulado sob o doce e em seguida leve a geladeira por cerca de 5 horas e seu doce estará pronto.

bolo de nozes

O bolo de nozes é uma sobremesa de Natal clássica

Delicioso e fofinho, o bolo de nozes é um sabor diferente, que não costumamos comer o resto do ano e é mais fácil do que parece prepará-lo.

Você vai precisar de:

  • 3 ovos
  • Meia xícara de margarina
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 200g de iogurte natural
  • Margarina e farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar

Nessa receita, uma xícara corresponde a 240 ml, ou seja, uma xícara de chá. Com tudo à mão, é só preparar seu bolo seguindo os passos:

  • Bata as claras em neve e reserve. Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar e a margarina.
  • Junte o fermento com a farinha de trigo e as nozes, acrescentando o iogurte e mexendo sem parar.
  • Por fim, misture as claras batidas e coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada. Deixe assar por 35 minutos no forno médio e está pronto!

rabanada

A famosa rabanada de Natal

Tem gente que diz que Natal sem rabanada nem pode ser considerado Natal, porque essa receita já é garantida em muitas casas todo ano. E ela é muito fácil de fazer, veja!

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • Óleo
  • Açúcar e canela (em pó)
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pão (baguete amanhecido)

Para preparar a sua rabanada é só cortar o pão em fatias e passar elas em uma mistura com os ovos, leite e leite condensado. Em seguida, frite tudo no óleo quente e deixe escorrer no papel toalha.

Depois é só polvilhar com o açúcar e a canela a gosto, está pronto para servir!

Sobremesas de Natal fáceis de fazer

Nem sempre nós temos tempo de preparar aquela sobremesa elaborada, que leva noites para ficar pronta. Por isso, muitas vezes temos que recorrer ao que é rápido e fácil de fazer.

Veja as dicas de receitas que separamos para você não perder tempo com a sobremesa!

Sobremesa de natal gelado de abacaxi

Receita de sobremesa de Natal com abacaxi

O abacaxi é muito querido nas sobremesas, pois ele ajuda a dar um sabor especial para o doce. Veja a seguir a receita de gelado de abacaxi para o natal:

Você vai precisar de:

  • 1 abacaxi médio cortado em cubos;
  • 2 copos de água;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • ½ xícara de açúcar.

Modo de fazer:

  • Em um recipiente prepare a gelatina sem sabor conforme as orientações da embalagem;
  • Enquanto a gelatina fica pronta, coloque em uma panela o abacaxi, o açúcar e a água e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e a gelatina sem sabor até que vire uma mistura uniforme.
  • Coloque o creme no abacaxi cozido, e mexa.

Prontinho, agora é só levar a receita para a geladeira por aproximadamente 3 horas e fica delicioso!

banana caramelizada

Banana caramelizada com sorvete

Muito fácil de fazer, você só vai precisar comprar o número de bananas caturras que precisar (de acordo com o número de convidados da sua ceia), meia xícara de açúcar, 3 colheres (sopa) de água e canela em pó.

Como fazer:

  • Derreta o açúcar até ficar escuro. Em seguida acrescente a manteiga e a água, mexendo até ficar homogêneo.
  • Despeje as bananas picadas e deixe alguns minutos, cuidando para que a fruta não desmanche.
  • Para servir é só colocar a banana em uma tigelinha, polvilhando com canela, deixando à disposição dos convidados um pote de sorvete para acrescentar as bolas.

pudim de leite

Como fazer um pudim de leite fácil?

O delicioso pudim é muito simples de fazer. Você só vai precisar de 1 xícara de açúcar, 1 lata de leite condensado, 2 latas de leite (medindo na lata de leite condensado) e 3 ovos.

Modo de preparo da calda:

Primeiramente faça a calda do pudim derretendo o açúcar até ficar dourado. Em seguida, junte meia xícara de água quente e mexa até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Coloque a calda em uma forma com um furo e deixe reservada.

Preparando o pudim:

Bata todos os outros ingredientes no liquidificador e despeje na forma com a calda. Coloque para assar em banho-maria a 180ºC por aproximadamente 1 hora e meia.

Quando estiver frio é só colocar na geladeira por 6 horas e servir!

sobremesa de natal mousse de morango

Sobremesa de Natal de pavê de morango

Uma receita fácil de fazer e que não deixa de ser gostosa é o mousse de morango, confira como fazer a seguir:

Você vai precisar de:

  • 1 bandeja de morangos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara de suco de morango.

Modo de fazer:

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de morango por cerca de 10 minutos.
  2. Em seguida vire essa mistura em um recipiente de sua preferencia;
  3. Lave os morangos e coloque-os por cima do mousse.
  4. Leve a geladeira por cerca de duas horas e seu mousse de morango estará pronto.

sobremesa de natal Petit Gateau

Sobremesa de Natal light

Para não engordar no natal e ainda sim comer bem, eu separei a seguir uma receita deliciosa de petit gateau light para você, confira!

Você vai precisar de:

  • 150 gramas de chocolate ao leite dietético;
  • 150 gramas de margarina sem sal;
  • 2 gemas;
  • 6 claras;
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de adoçante dietético

Modo de fazer:

  1. Pique o chocolate e em seguida coloque-o em um refratário com margarina e leve ao fogo para que derreta;
  2. Coloque o adoçante, as gemas e as claras no chocolate e mexa bem;
  3. Em seguida adicione a farinha de trigo a essa mistura.
  4. Unte as forminhas para petit gateau com margarina e em seguida coloque a massa nas forminhas.
  5. Leve ao forno 250 graus por cerca de 10 minutos.
  6. Retire os bolinhos da forma e sirva ainda quente.
  7. A dica é que você sirva com sorvete de creme light.

O que você achou das nossas receitas de sobremesa de natal? Deixe sua opinião nos comentários.

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