Ovo de páscoa caseiro: Saiba como fazer em casa e ganhar uma renda extra

Ovo de páscoa caseiro: Saiba como fazer em casa e ganhar uma renda extra

Assim que passar o Carnaval, as lojas vão se encher de opções de ovo de páscoa. Se você quer presentear a família gastando menos, ou quer complementar o orçamento, veja as melhores receitas de ovo de páscoa caseiro que vamos ensinar a seguir.

Para fazer qualquer uma dessas receitas de ovo de páscoa caseiro você vai precisar de uma fôrma para ovo de páscoa de 500g (correspondente ao nº21). São receitas simples e rápidas de fazer, e acima de tudo, deliciosas!

Ovo de páscoa caseiro simples

Para fazer o ovo de páscoa caseiro simples e rechear com bombons ou trufas da preferência de cada familiar ou cliente, você só vai precisar de 350g de chocolate em barra. Veja como preparar a casca do ovo de páscoa caseiro. Essa receita também pode ser usada como base para fazer ovo de páscoa recheado.

Derreta o chocolate no microondas (em intervalos de 30 segundos) ou em banho-maria e coloque três colheres em cada metade da fôrma, espalhando até cobrir bem. Deixe na geladeira por 5 minutos e repita o processo. Faça isso até que a casca fique da grossura que você quiser.

Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente por 12 horas. Depois é só rechear com bombons e embrulhar.

ovo de páscoa caseiro

Ovo de páscoa caseiro de pão de mel

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 200 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de fermento em pó
  • 1 pote de doce de leite
  • 500g de chocolate ao leite

Para fazer o pão de mel, bata na batedeira o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Junte o leite e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo e depois acrescente o fermento. Unte uma fôrma com a farinha, despeje essa mistura e leve ao forno médio por 50 minutos. Desenforme e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e reserve. Passe uma camada do chocolate derretido na fôrma para ovo de páscoa e leve para a geladeira até que endureça. Retire e passe uma camada de doce de leite. Cubra com os pedaços do pão de mel e em seguida, coloque mais uma camada de chocolate e leve à geladeira novamente até que você consiga desenformar.

ovo de páscoa caseiro

O ovo de páscoa de colher

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite 
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Pique o chocolate ao leite e divida em três partes iguais. Derreta duas partes de chocolate no microondas e em seguida junte a terceira parte, mexendo até derreter completamente e ficar homogêneo.

Coloque um pouco do chocolate na fôrma e leve à geladeira por 10 minutos e repita o processo até a casca ficar na espessura que deseja.

Cubra a fôrma com papel-manteiga e leve à geladeira de cabeça para baixo, deixando endurecer até desenformar.

Para fazer o brigadeiro, misture o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga até formar um creme (fora do fogo). Depois, leve ao fogo baixo e mexa até que o brigadeiro comece a soltar do fundo da panela.

Espere o brigadeiro esfriar completamente e encha as duas metades do ovo de páscoa. Se quiser, finalize com confeitos ou granulado por cima.

ovo de páscoa caseiro

Ovo de páscoa caseiro de chocolate branco

Quem prefere chocolate branco não poderia ficar de fora!

Ingredientes:

  • 75 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 50 g de castanha de caju
  • 500 g de chocolate branco

Modo de preparo:

Leve o açúcar e a margarina ao fogo, e mexa até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, junte a castanha de caju e misture bem.

Espalhe a mistura sobre uma tigela untada com margarina e deixe esfriar. Depois, quebre em pedaços e reserve.

Derreta o chocolate branco no microondas ou em banho-maria e espalhe uma camada do chocolate derretido na fôrma para ovo de Páscoa. Leve à geladeira para secar por 2 minutos e repita o processo até que a casca fique grossinha.

Misture os pedaços crocantes ao chocolate restante e espalhe mais uma camada. Volte à geladeira por mais 30 minutos.

 

 

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