Naked Cake: Conheça essa poderosa tendência de confeitaria!

Naked Cake: Conheça essa poderosa tendência de confeitaria!

Uma das questões mais interessantes que a modernidade vem trazendo é que todas as possibilidades mais intrincadas estão abrindo correlatos simplificados, pois o rústico e o simples estão se tornando um desejo para as pessoas. Esse é o caso do Naked Cake.

Vamos falar mais sobre o Naked Cake, a ideia por trás desse incrível bolo e claro, falar mais da incrível receita que selecionamos para vocês!

Contents

O que é o Naked Cake e de onde ele surgiu?

O Naked Cake tem aquela cara rústica e interessante, é basicamente um bolo recheado, do tipo de festa (na maioria das vezes recheado de frutas, que dá um aspecto ainda mais interessante para ele, e um sabor fresco e super diferenciado) sem a cobertura, sem pasta americana ou chantilly. Daí o nome, que literalmente significa bolo pelado.

Ele vem fazendo relativo sucesso desde 2010, quando os primeiros apareceram nos EUA, em casamentos e outras festividades mais elegantes, quebrando um pouco o aspecto de excesso de formalismo e abrindo, inclusive, para decorações menos tradicionais.

Outra das questões do Naked Cake é que, por causa da ausência da cobertura, você sente muito melhor o sabor da massa de bolo e também do recheio, fazendo desse bolo uma opção mais atraente, por exemplo, para festas diurnas e ao ar livre, muito mais quentes do que os eventos noturnos onde os bolos confeitados costumam ser usados.

Finalmente, com esse tipo de bolo, um resultado perfeito é muito mais complexo do que parece, já que existe uma série de variações de massas e recheios que costumam dar certo nos bolos de festa tradicionais, mas que não são interessantes como Naked Cake.

Receitas de Naked Cake

O Naked Cake foi se desenvolvendo com o passar dos anos e se transformando, gerando uma série enorme de variações, cada uma mais saborosa do que a outra.

Nós vamos oferecer aqui receitas clássicas de Naked Cake, que usam recheios cremosos e pode ser decorado com frutas e açúcar.

Naked cake de Doce de leite com frutas vermelhas

Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 180 ml de água
  • Doce de leite
  • Frutas vermelhas

Modo de preparo

  1. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e as gemas. Bata até virar um creme. Adicione a farinha e a água e bata. Adicione o fermento e continue batendo.
  2. Unte 2 formas com manteiga e açúcar. As formas podem ter tamanhos diferentes. Asse-as em forno pré-aquecido 180º, por aproximadamente 40 minutos, ou até que você fure com um espeto e ele saia limpo.
  3. Deixe esfriar completamente e desenforme. Corte os dois bolos ao meio. Passe doce de leite sobre cada camada, e coloque uma sobre a outra. Ficará com 3 camadas de doce de leite. Sobre a ultima camada do bolo polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com as frutas vermelhas.

Essa receita pode ser facilmente modificada caso você não tenha acesso às frutas vermelhas, mas verifique frutas de azedume leve, que possam combinar com elegância com o creme do recheio.

naked cake

Limão

Ingredientes

  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 7 gemas
  • 2 xícara de açúcar
  • ½ xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Raspas de 1 limão
  • 7 claras
  • 3 colheres de chá de fermento químico
  • 700g de creme de leite fresco
  • 395g (1 lata) de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • 1 limão cortado em rodelas para decorar
  • Folhas de hortelã para decorar

Instruções 

  1. Misturar a farinha de trigo com o sal. Reservar.
  2. Bater as gemas com o açúcar e o óleo.
  3. Adicionar, alternadamente, a água e a farinha de trigo na mistura das gemas.
  4. Quando estiver bem incorporado, adicionar a essência de baunilha e as raspas de limão.
  5. Bater a clara em neve.
  6. Juntar o fermento a mistura e por último as claras em neve, delicadamente.
  7. Dispor em duas formas redondas untadas e enfarinhadas.
  8. Levar ao forno preaquecido a 180 graus, durante 40 minutos.
  9. Em uma tigela, dispor o creme de leite fresco, o leite condensado e o suco de limão. Bater com uma batedeira até obter ponto de chantilly.
  10. Rechear o bolo com esse chantilly. Passar o excesso de recheio em volta e em cima do bolo.
  11. Decorar com rodelas de limão e hortelã

naked cake limão

Chocolate com Morangos

Ingredientes

Massa:

  • 225g de açúcar (1 e 1/2 xícara)
  • 225g de margarina gelada (9 colheres de sopa)
  • 3 ovos médios
  • 175g de farinha de trigo com fermento (1 e 1/2 xícara aprx)
  • 50g de chocolate em pó (1/2 xícara aprx)

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 5 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 5 morangos médios picados

Cobertura:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • Morangos para decorar

Calda:

  • 1 xícara de agua
  • 1/2 de xícara de açúcar

Modo de preparo

Para a massa

  1. Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, por 5 minutos até formar uma massa esbranquiçada.
  2. Adicione um ovo de cada vez sem parar de bater.
  3. Depois de encorporar os ovos, adicione a farinha e o chocolate em pó aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  4. Depois de colocar tudo bata por mais 2 minutos em velocidade máxima. A massa fica cremosa e fofa.
  5. Unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, espalhe com uma colher, deixa a massa reta para que não cresça mais de um lado. Nunca coloque massa passando da metade da forma, por o bolo vai crescer e pode ficar cru dentro ou derramar.
  6. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 25 minutos ou até dourar. Não abra o forno antes de 20 minutos. Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Desenforme e deixe esfriar.

Para o recheio

  1.  Misture os 3 primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  2. Espere ferver e deixe mais 5 minutos, mexendo, ele vai ficar bem consistente.
  3. Deixe esfriar e reserve.

Para a cobertura

  1.  Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria
  2. Adicione o creme de leite e misture bem.

Para a calda

  1.  Junte os dois ingredientes
  2. leve ao fogo até ferver.

Montagem

  1. Corte a massa do bolo no meio.
  2. Forre a forma do bolo com plástico filme ou com um plástico.
  3. Coloque a parte de cima do bolo dentro da forma, molhe com a calda.
  4. Espalhe todo o recheio por cima dessa primeira metade do bolo.
  5. Por cima do recheio coloque os morangos picados.
  6. Coloque a última metade do bolo por cima do recheio.
  7. Molhe o bolo e cubra com plástico.
  8. Leve a geladeira por 4 horas.
  9. Desenforme o bolo, retire o plástico de cima.
  10. Esquente a cobertura e espalhe por cima do bolo, decore com morangos.

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