Farinha de chia: Muito mais fibras e nutrientes para você!

Farinha de chia: Muito mais fibras e nutrientes para você!

Uma verdadeira revolução está acontecendo com a nutrição nos últimos tempos: diversas novas formas de se alimentar estão acontecendo ao mesmo tempo e muitas pessoas estão inseguras sobre certas trocas que estão sendo propostas, mas existem algumas que são muito simples.

A mais simples de todas é a que propõe a troca da farinha de trigo simples. Existem diversas propostas de substituição, mas hoje nos vamos falar de uma substituição específica: a farinha de chia.

Esta farinha de grande valor nutricional ajudará você a emagrecer por vários motivos. Então vamos mostrar para você quais são as vantagens e diferencias da farinha de chia e porque você precisa considerar sua utilização.

Por que a farinha de chia é melhor?

Antes de tudo, vale a pena entender o uso das farinhas no nosso processo de nutrição. Desde sempre, os grãos faziam papel fundamental na nossa dieta, por serem os mais comuns de serem conseguidos. Com a vinda da agricultura, foram-se criando várias formas de manter o grão comestível por mais tempo. A farinha e o pão forma duas delas, pois o grão, antes simplesmente consumido cozido, ganhava um “prazo de validade” muito maior em formato de pão.

Seguindo esse conceito, vemos que a farinha de trigo, mais comumente usada, não entrega tantos benefícios nutricionais assim, especialmente a processada. A farinha de chia, entretanto, entrega, além de uma maior quantidade de proteínas e fibras, uma quantidade considerável de minerais e nutrientes que, sem dúvida alguma, fazem muito mais pelo seu corpo.

Vamos citar apenas alguns dos nutrientes presentes na farinha de chia:

Rico em Omega 3: Se você não tinha mais ideia de onde conseguir o Omega 3, encontrada em peixes relativamente caros, como atum e salmão. Agora combater o mau colesterol está mais fácil!

Ajuda a emagrecer: Como todo o alimento rico em fibras, a farinha de chia ajuda a manter seu corpo purificado e absorve uma quantidade de gorduras considerável, que acabam não sendo absorvidas pelo intestino, além de aumentar a sensação de saciedade (elas “incham” com o que absorvem).

Possui alta quantidade de antioxidantes: Além de tudo isso, a farinha de chia ainda ajuda na manutenção da sua juventude! Com os antioxidantes ajudando suas células a se regenerarem. Além disso, é anti-inflamatória.

Fazer em casa ou comprar?

A farinha de chia pode ser feita em casa, ao se processar os grãos de chia no processador ou liquidificador. Seja de uma forma ou de outra, ela tem oxidação relativamente rápida, em comparação com a farinha de trigo.

Sendo assim, pode se considerar comprar os grãos de chia in natura, que tem uma resistência maior, e produzir a própria farinha de chia no momento do consumo, que torna o processo um pouco mais lento, mas, sem dúvida alguma muito mais saboroso.

Essa farinha pode ser usada para se fazer bolos, tortas e doces fantásticos, com sabores bem especiais e muito mais saudáveis!

Não perca mais tempo! Conheça, compre e consuma a farinha de chia e tenha uma dieta muito mais saudável e nutritiva hoje mesmo!

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