Farinha de maracujá: Ajuda a emagrecer e controlar a diabetes

Farinha de maracujá: Ajuda a emagrecer e controlar a diabetes

A farinha de maracujá é a mais nova aliada da vida saudável, estudos comprovaram diversos benefícios que esse novo alimento pode fazer pela sua saúde ingerindo apenas duas colheres de sopa por dia. Nutricionistas e entusiastas da vida saudável estão encantados com os efeitos que a farinha de maracujá está trazendo para a vida das pessoas. O artigo de hoje é especial sobre os benefícios da farinha de maracujá, conheça todos a seguir.

O que é a farinha de maracujá?

Primeiramente se faz necessário saber de qual parte do maracujá vem a sua farinha. Muitas pessoas pensam que é da semente, mas essa farinha de maracujá é originária de sua casca, exclusivamente da parte branca da casca, que é nela que contém a maior parte das fibras, vitaminas nutrientes e benefícios do maracujá, muito mais do que da sua polpa, essa é uma novidade que foi descoberta há pouco tempo.

Benefícios da farinha de maracujá

Estudos com 17 mulheres foram feitos na Universidade da Paraíba sobre os efeitos e benefícios da farinha de maracujá em seu organismo no período de 70 dias e os resultados são surpreendentes.

A parte branca da casca do maracujá de onde é feita a sua farinha ela é rica em ferro, vitamina B3, fósforo, cálcio, fibras e pectina. Todos esses componentes juntos atuam no organismo melhorando a digestão, o trânsito intestinal, o emagrecimento, a eliminação da gordura e etc.farinha de maracujá

Emagrece mesmo?

A resposta é sim! O estudo feito com 17 mulheres na Universidade da Paraíba tiveram resultados excelentes em 70 dias, as mulheres consumiam duas colheres de farinha de maracujá antes das suas refeições e após quase dois meses algumas chegaram a perder até 8kgs. Isso porque a farinha de maracujá é uma grande fonte de fibras no organismo, fibras solúveis que em contato com os sucos gástricos formam um gel no estômago, isso faz com que a digestão dos alimentos ingeridos seja muito mais lenta que o normal, então você fica com a sensação de saciedade por muito mais tempo e não tem a necessidade de comer várias vezes em poucas horas.

A fibra presente na farinha de maracujá também ajuda no emagrecimento quando está no estômago e não deixa a gordura ser armazenada, por ser uma fibra solúvel ela passa rápido pelo intestino grosso e não se aloja no organismo, ela será eliminada através das fezes.

São dois benefícios de emagrecimento que a farinha de maracujá promove, um deles é a saciedade do organismo por mais tempo devido à ação da pectina no estômago, a outra é a eliminação da gordura e o seu não armazenamento no organismo.

Ajuda a combater a diabetes?

A farinha de maracujá trouxe um avanço no tratamento da diabetes e também na prevenção dessa temida doença.

A diabetes acontece quando o organismo não está tão sensível mais para liberar a insulina em sua quantidade adequada, assim as células absorvem muito mais o açúcar do que o normal, com o tempo essa atividade se torna crônica e desenvolve-se a diabetes.

As fibras da farinha de maracujá, principalmente a pectina, ao virar um gel no estômago retarda a liberação de glicose no sangue, dessa forma o organismo não precisa liberar tanta insulina em tão pouco tempo, isso auxilia no controle da insulina no organismo e previne a diabetes.

Quem já possui diabetes pode adicionar em sua dieta o consumo da farinha de maracujá que irá ajudar o seu organismo no equilíbrio da insulina ao se alimentar, mas é importante que você leve isso ao conhecimento do seu médico.

Como usar?

A farinha de maracujá é tão poderosa em fibras que apenas duas colheres de sopa já suprem 74% da necessidade de fibras que o nosso organismo precisa diariamente.

Você pode adicionar ela em qualquer das suas refeições, o mais ideal é que você faça isso 30 minutos antes das refeições, você pode colocar no iogurte, bater junto com sucos verdes ou vitaminas, colocar na salada de frutas, numa salada normal, junto com a farinha de tapioca ou da forma que mais gostar. É importante ressaltar que ao começar a ingerir a farinha de maracujá no seu dia a dia é importante que você ingira bastante água para não causar constipação intestinal.

As duas colheres de sopa de farinha de maracujá por dia são suficientes ao seu organismo, comer grandes quantidades poderá resultar em diarreia.

Farinha de maracujá em cápsulas

Essa é a opção para quem não tem tempo de preparar uma refeição que leve a farinha de maracujá, atividades e responsabilidades do dia a dia tomam muito tempo e para isso já existe a farinha de maracujá em cápsulas, que você poderá ingerir em qualquer lugar que estiver o ideal é 30 minutos antes das refeições para um efeito mais eficaz.

Gostaram dessa super dica de hoje? Deixe-nos comentários!

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