O Natal está chegando, e essa é uma época do ano muito esperada por milhares de pessoas, pois é a época de reunir os parentes e amigos para celebrar o nascimento de cristo. Além do mais, o natal é uma época muito conhecida por ser uma época de festividade, além do mais é quando as comidas são ainda mais deliciosas, pois há um capricho especial. Se você também gosta de cozinhar no natal a fim de fazer uma ceia maravilhosa para as pessoas que ama, esse artigo é para você, pois nele eu irei ensinar um maravilhosa receita de pernil de natal. Uma não 3!
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Receita de pernil de natal no forno
A receita de pernil de natal é sempre bem vinda nessa época do ano, e se você também deseja arrasar fazendo um pernil maravilhoso, veja a receita a seguir:
O que precisa?
Para fazer essa deliciosa receita de pernil de natal no forno você vai precisar de:
- 1 pernil;
- 1 cebola grande picada;
- 2 cabeças de alho;
- Sal a gosto;
- Papel alumínio;
- Tempero;
- Suco de 4 limões;
- Saco plástico.
- Abacaxi para decoração;
O modo de fazer o pernil de natal no forno é:
- Limpe bem o pernil e em seguida faça alguns furos nele para que o tempero seja bem absorvido;
- Em seguida, coloque a cebola picada, o alho picadinho, o sal, o limão e o tempero em um recipiente e mexa bem.
- Coloque o pernil dentro de um saco plástico e em seguida jogue coloque o tempero nele. Mexa bem para que todo o pernil pegue o tempero. Em seguida feche o saco e leve a geladeira, deixe que o pernil passe a noite lá.
- No outro dia você deverá aquecer o fogo 180 graus, e em seguida colocar o pernil em uma assadeira. Feito isso, passe papel alumino cobrindo todo o pernil e leve ao forno.
- Fique de olho até que ele esteja assado. Quando estiver assado, retire-o do forno e coloque rodelas de abacaxi e de tomate para decorar o seu pernil de natal no forno e bom apetite!
Pernil de Natal com abacaxi
Você vai precisar de:
- 1 pernil;
- 2 dentes de alho picadinho;
- 1 cebola grande picada;
- 2 xícaras de suco de abacaxi;
- Tempero;
- Sal a gosto;
- 1 lata de abacaxi em caldas;
- 2 xícaras de vinho branco seco.
Modo de fazer:
- Lave bem o pernil e em seguida faça furinhos nele.
- Em um recipiente a parte, misture todos os ingredientes do tempero, inclusive o vinho branco e o suco de abacaxi. Espalhe essa mistura por todo o pernil.
- Coloque o pernil em um saco plástico, amarre-o e leve a geladeira até o dia seguinte.
- No dia seguinte, retire o pernil do saco plástico, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180 graus.
- Deixe o pernil assando por cerca de 3 horas. Quando ele estiver quase totalmente assado, coloque o abacaxi em caldas nele e deixe até que o pernil doure. Desligue o forno e sirva!
Pernil de natal suculento
Se você deseja uma receita de pernil de natal suculento você vai precisar de:
- 1 pernil;
- Alho;
- Cebola;
- Sal a gosto;
- Tempero;
- Pimenta do reino;
- Azeite;
- 2 xícaras de vinho branco;
Modo de fazer:
- Lave bem o seu pernil e em seguida faça muitos furinhos nele.
- Misture o alho, a cebola, o azeite, o sal, o tempero e a pimenta do reino em um recipiente.
- Em seguida passe esse tempero em seu pernil.
- Jogue o vinho branco sobre todo o pernil.
- Coloque o pernil em um saco plástico e em seguida e leve para a geladeira por uma noite, para que o tempero pegue bem.
- No outro dia retire o pernil do saco e leve para uma assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno.
- Depois de 3 horas o seu delicioso pernil estará pronto e suculento. Então é só servir!
O que você achou das nossas receitas de pernil de natal? Já fez alguma, deixe sua opinião sobre ela. E se você conhece outras receitas de pernil de natal que também são de dar água na boca, compartilhe-as conosco através dos comentários.