Óleo de rícino: Como usar no cabelo, na barba, nas unhas, pele, e muito mais! Veja benefícios e preço!

Óleo de rícino: Como usar no cabelo, na barba, nas unhas, pele, e muito mais! Veja benefícios e preço!

O óleo de rícino é extraído de um tipo e mamona comum do Brasil. Ele pode ser encontrado em sua forma pura, em batons, ampolas para o cabelo, esmaltes para fortalecimento de unhas e muitos outros tipos de produtos, para ingestão e aplicação. Vamos mostrar quais são os benefícios e como usufruir de cada um deles, evitando exagero e desperdícios. Confira!

Do que é feito o óleo de rícino? De onde ele é extraído?

óleo de rícino mamona

O óleo de rícino é extraído de uma planta bastante popular no Brasil e muito provavelmente você já ouviu falar sobre ela…a planta de mamona, ou a mamoeira! Em inglês ela também é conhecida como castor oil.

A mamoeira pode se desenvolver em várias regiões do Brasil, mas as principais produções são na Bahia e no Ceará.O fruto da mamoeira é a mamona ou rícino. E a partir dele é extraído o óleo de rícino.

Esse óleo é composto por 95% de ácido ricinoleico, o restante é dado pelos ácidos linoleico, oleico e palmítico. Por conta do ácido ricinoleico, esse óleo é empregado de diversas maneiras na indústria química.

Por se tratar de um óleo ele não se mistura com o componente tóxico da mamona, a ricina – uma proteína que pode causar algumas lesões se ingerida, inalada ou injetada- sendo sua extração completamente segura.

Por ser uma substância muito rica em nutrientes como ômega 6 e 9, sais minerais, vitamina E, sua utilização é voltada principalmente para fins estéticos e medicinais. Abaixo você pode analisar mais detalhadamente cada benefício do óleo e como ele pode te ajudar.

Quais são os benefícios do óleo de rícino?

Como comentamos, existe uma infinidade de benefícios no óleo de rícino, que fazem com que ele, apesar de não ser exatamente agradável para o consumo, oferece uma grande quantidade de benefícios para o corpo:

  • Poderoso laxante: Uma das melhores formas de tratar intestino preso, o óleo de rícino ajuda a retomar a flora intestinal, sendo usado também para limpezas estomacais quando são necessários exames abdominais.
  • Estimulador do sistema imunológico: O óleo de rícino é rico em ácidos graxos, que pode ser de muita ajuda para doenças degenerativas como mal de Parkinson e paralisia cerebral. Também pode ser usada para ajudar na recuperação de infecções e outras doenças de debilitem o sistema imunológico.
  • Cosméticos: Por ser rico em nutrientes essenciais para a saúde dos fios e do rosto, o óleo é utilizado como matéria prima de vários produtos.

Além disso, ele também vem sendo amplamente usado nos tratamentos de beleza, que é o que falaremos mais a seguir:

Como usar o óleo de rícino no cabelo?

mulher hidratando os cabelos

Como já mencionamos acima, o óleo de rícino, além de desenvolver sua saúde, também pode desenvolver a sua beleza. Uma das principais qualidades do óleo de rícino é o fortalecimento do cabelo.

Este fortalecimento do cabelo ocorre desde o couro cabeludo até a ponta dos fios, dando mais força e vida aos cabelos, oferecendo também proteção contra fungos e outras pequenas agressões que acabam destruindo os fios pouco a pouco. Outro diferencial é a capacidade de hidratação, que vai fazer com que seu cabelo seja ainda mais poderoso.

A utilização desse óleo no cabelo promove o crescimento capilar, ajudando até mesmo no tratamento de calvície e alopécia, pois estimula o fortalecimento da raiz, diminuindo a queda e os fios quebradiços. A aplicação do óleo ainda sela as cutículas do cabelo, diminuindo a perda de água, ressecamento e outros danos causados pela luz solar.

Sua composição possui propriedades antibacterianas e antifúngicas que diminui agentes responsáveis pelo enfraquecimento dos cabelos e pontas duplas.

Outro benefício incrível do óleo no couro cabeludo é a diminuição da caspa, ou seja, a famosa descamação do couro cabeludo que causa tanto desconforto e constrangimento, em casos leves e moderados.

Mas você deve estar se perguntando, como usar? Bom, o ideal é massagear o couro cabeludo por alguns minutos e deixar o óleo agir nos cabelos. Pode aplicá-lo cerca de duas a três vezes por semana .

Como age o óleo na pele?

passando óleo de rícino no rosto

Ao optar pela utilização do óleo na pele, você pode aproveitar benefícios como hidratação da pele melhorando a aparência ressecada da mesma. Além do aumento da elasticidade o que promove a diminuição das marcas expressivas.

Uma ótima sugestão é utilizar o óleo de rícino em calos e áreas ásperas como rachaduras e ressecamentos, pois suas propriedades são responsáveis por suavizar essas regiões.

Aplicando o óleo regularmente você ainda ameniza sinais de envelhecimento, sinais de expressão e incidência de espinhas. Sua ação auxilia diretamente na limpeza da pele, estímulo de colágeno e elastina, melhorando de forma efetiva a aparência da pele.

Lembrando que o óleo de rícino pode ser utilizado em diversos tipos de pele, isso porque ele não estimula a oleosidade.

Além dos benefícios citados acima, o óleo é benéfico para:

  • Alívio de queimaduras de sol
  • Suavizar cicatrizes
  • Utilizado nas mãos e unhas para restaurar e hidratar ambos.

A recomendação é que você utilize o óleo pós banho, se preferir pode adicionar outros óleos vegetais ou essenciais na mistura, como óleo de lavanda, óleo de melaleuca, entre outros.

Outra opção caso queira usufruir dos seus benefícios antibacterianos essenciais contra acne é colocar uma toalha limpa com água morna no rosto e deixar por alguns minutos e depois fazer uma massagem com o óleo em todo rosto.

E na sobrancelha e cílios?

As sobrancelhas também podem ser beneficiadas pelo óleo de rícino, já que é geralmente usado para aumentar o volume e definir melhor suas sobrancelhas.

Se você possui sobrancelhas e cílios ralos, esse óleo pode solucionar seus problemas. Aplique diariamente o óleo sobre as sobrancelhas e cílios. Tome cuidado para não cair nos olhos.

Pode ser usado na barba?

oleo de rícino

O óleo de rícino também vem ganhando muita popularidade nos cuidados com a barba, já que ele promete estimular o seu crescimento e deixar os pelos mais fortes e mais grossos, o que é o sonho de todo barbudo… uma barba cheia e farta!

Por isso ele é sim indicado para homens que possuem a barba rala, falhada e com pelos muitos finos.

Para aproveitar de todos esses benefícios basta aplicar o óleo de rícino diretamente na barba, no queixo, bochechas e bigode, dando maior atenção para as regiões em que você possui mais falhas. Em seguida basta massagear bem para o óleo penetre na pele.

O ideal é usar durante a noite com a pele limpa, retirando no dia seguinte.

Como se trata de um tratamento natural é importante que você insista nas aplicações e faça uso constante para que tenha melhores resultados.

Óleo de rícino é bom para unhas?

frasco de óleo de rícino

Se você procura hidratação e fortalecimento das unhas, esse óleo pode te ajudar. Ele hidrata as cutículos, pois é capaz de criar uma película protetora da pele, impedindo que a água seja perdida. Mais hidratadas as cutículas podem proteger mais as unhas, propiciando o crescimento e auxiliando no fortalecimento das unhas quebradiças.

Se você deseja aproveitar esses benefícios, basta aplicar o óleo puro nas unhas e deixar por uma hora antes de fazer as unhas.

Óleo de rícino Farmax

óleo de rícino farmax

Uma das marcas mais tradicionais e procuradas quando o assunto é o óleo de rícino é a Farmax, que além deste produto também possui uma infinidade de outros produtos dedicado a saúde e beleza no geral. Trata-se de uma marca de confiança e que está há muitos anos no mercado e por isso, se você tem dúvida quanto a confiabilidade, pode ficar tranquila.

Quer comprar o óleo Farmax por preços imperdíveis? Clique aqui e confira as ofertas!

O óleo de rícino emagrece?

Muitas pessoas acreditam que o óleo de rícino ajuda emagrecer. Mas na verdade, o que acontece é que o óleo melhora a constipação estimulando assim os movimentos peristálticos. O que pode provocar o alívio de inchaço causado geralmente pela prisão de ventre.

Mas atenção! O ideal não é consumi-lo em excesso, isso porque, a sua ação laxativa pode provocar diarreia.

Quais são as contraindicações? Quem não pode usar o óleo?

óleo de rícino mamonas

De uma forma ou de outra, o óleo de rícino sempre esteve entre um dos óleos naturais mais usados. Pela alta quantidade de nutrientes, ele realmente oferece estas capacidades. Ironicamente, é necessário tomar cuidado com a ingestão das sementes de mamona, pois elas são venenosas. O óleo, entretanto, não oferece nenhum risco de toxicidade.

Como uma nova tendência de nutricosméticos, podemos concluir que o óleo de rícino é um dos mais seguros e mais eficientes óleos naturais. Não se deve, entretanto usar o óleo de rícino para sentidos dietéticos, já que com isso você pode desarranjar todo o seu sistema digestivo e fará muito mais mal do que bem.

Finalmente, é muito importante evitar o uso do óleo de rícino enquanto grávida, amamentando, crianças pequenas ou caso você tenha problemas crônicos no intestino.

Possíveis efeitos colaterais do óleo de rícino

Um risco que pode acontecer é o de alergias. Antes de fazer a aplicação  é importante fazer um teste. Caso você tenha qualquer reação fora do comum, interrompa o uso e consulte seu médico.

Outros efeitos como desconforto, dor abdominal, cólicas, diarreia, náuseas, desidratação também podem acontecer.

Onde comprar com os melhores preços?

Se você quer aproveitar logo os benefícios do óleo, recomendamos que você compre o seu sem sair de casa, com toda praticidade e comodidade. Indicamos sempre a drogaria Araujo.

Empresa séria, capacitada, que está há muito tempo no mercado oferecendo produtos e serviços de qualidade e eficiência.

Clique no botão abaixo e confira as incríveis ofertas que ambas oferecem.

compra araujo

Em caso de dúvidas sobre qual tipo de produto comprar, confirme com o médico qual a melhor opção do óleo de rícino.

E aí, gostou do texto? Tem ainda alguma dúvida? Escreva nos comentários e não se esqueça de compartilhar em suas redes sociais com seus amigos!

💕 SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE 💕

 

Você Também Pode se Interessar

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (4 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Post Comment