Pão de inhame: Veja receitas PRÁTICAS e DELICIOSAS para fazer em casa!

Pão de inhame: Veja receitas PRÁTICAS e DELICIOSAS para fazer em casa!

O pão nosso de cada dia é algo difícil de dizer adeus, principalmente para quem tá afim de perder uns quilinhos a mais. Isso também se torna um sacrifício para quem possui algum tipo de intolerância aos componentes tradicionais da receita. Mas é preciso abrir a mente para outras opções, que diferentemente do que você pode pensar, podem ser tão deliciosas quanto. Que tal inserir o pão de inhame no seu dia a dia?

Alimento riquíssimo em fibras e vitaminas, ajuda na redução dos níveis de açúcar no sangue, fortalece seu sistema imunológico e ajuda a manter o sistema digestivo bem saudável.

Mas se você pensa que só vai comer pão com inhame, tá muito enganado! Há várias receitas para os mais diversos paladares, com ingredientes deliciosos.

Pão de inhame vegano

Ingredientes:

  • 1 xícara de inhame cru
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo
  • 10 gramas fermento biológico
  • 2 ovos de chia
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 xícaras de farinha de arroz

Modo de fazer:

  1. Comece descascando e cortando em pequenos pedaços o inhame.
  2. Bata no liquidificador os pedaços cortados do inhame, as sementes de linhaça e 1 xícara de água quente (não pode estar fervendo).
  3. Aos poucos vá acrescendo o leite e o açúcar.
  4. Depois adicione os ovos, o sal, o vinagre e o azeite e misture bem até que se torne uma massa consistente.
  5. Coloque o fermento biológico seco e finalize a massa fora do liquidificador, mexendo com a mão.
  6. Coloque em uma forma untada e deixe descansar por uma hora.
  7. Deixe assar por cerca de 30 minutos ou até dourar e sirva.

pão de inhame

Pão de inhame sem glúten e sem lactose (Low Carb)

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (café) de açúcar demerara
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 6 unidades de inhame cozido
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • ¼ xícara (chá) de farinha de linhaça dourada
  • ¼ xícara (chá) de gergelim
  • ½ colher (chá) de goma xantana
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre de maçã

Modo de fazer:

O primeiro passo é colocar o açúcar para dissolver na água morna e adicionar o fermento biológico. Reserve.

Bata no liquidificador o ovo, o azeite e o inhame até que se torne a consistência de um purê.

Misture em um recipiente as farinhas, o gergelim, a goma xantana e o sal. Depois leve essa mistura com a outra no liquidificador e bata bem.

Para finalizar, adicione a misturinha de fermento reservada no começo da receita.

Coloque a massa em uma forma untada e deixe descansar em torno de 1 hora e 20 minutos dentro do forno desligado.

Coloque para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos e sirva.

Pão de inhame com polvilho

Ingredientes:

  • 3 inhames
  • 6 colheres (sopa) de polvilho doce
  • 6 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de fazer:

A primeira coisa a se fazer é cortar o inhame em pequenos pedaços e cozinhar no vapor até que fique macio. Depois descasque e misture até que fique um purê (para ajudar use um mixer).

Adicione o polvilho azedo, o polvilho doce, o queijo ralado, a chia, o sal e o alecrim e mexa bem.

Depois acrescente o azeite e misture bem todos os ingredientes com as mãos até que a massa não grude mais nos dedos.

Faça bolinhas e leve para assar em uma forma untada com um fio de azeite por 30 minutos.

pao de inhame imagem

Pão de inhame com aveia

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 inhames
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico

Modo de fazer:

Pique bem os inhames em cubos grandes e leve no liquidificador com os ovos. Bata em torno de 1 minuto.

Coloque as farinhas e o sal em um recipiente e misture bem. Depois acrescente a mistura do liquidificador e misture novamente.

Para finalizar, adicione o fermento misturando bem.

Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Depois é só servir.

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