O ovo de páscoa na travessa é uma ótima alternativa para a sobremesa da páscoa. Essa sobremesa vai lembrar um pavê, mas as camadas (que podem ser de vários ingredientes) e a consistência parecem a de um ovo de páscoa de colher. Não tem como não ser gostoso, né?
Veja algumas receitas simples e deliciosas que você pode fazer para deixar a família toda feliz gastando pouco dinheiro e tempo na cozinha. Você pode fazer as receitas em uma travessa grande para colocar na mesa ou em pequenas taças individuais.
Receita do ovo de páscoa na travessa
A receita do ovo de páscoa na travessa mais tradicional é feita com camadas de creme branco, crocante e creme de chocolate. Anote os ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 2 caixas de creme de leite
- 350g de chocolate meio amargo em barra
- 350g de chocolate ao leite em barra
- 2 colheres de sopa de maisena ou de farinha de trigo
- 6 gemas de ovo
- 1 xícara de amendoim, caju, castanha do Pará ou nozes picadas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Vamos começar preparando o creme:
- Peneire as gemas para diminuir o cheiro e o gosto de ovo
- Dissolva a farinha de trigo ou a maisena no leite
- Coloque numa panela junto com o leite condensado e as gemas
- Leve ao fogo médio e mexa bem até engrossar
- Junte a essência de baunilha, misture e deixe esfriar.
- Adicione o creme de leite e misture bem.
Separe 1/3 desse creme e reserve os outros 2/3.
Para fazer o creme de chocolate, pique o chocolate meio amargo e derreta no microondas ou em banho-maria. Misture o chocolate derretido aos 2/3 do creme e misture bem.
A montagem do ovo de páscoa de travessa (ou pavê de páscoa) começa com você espalhando metade do creme de chocolate na travessa e levando ao freezer por 15 minutos. Depois, cubra com o creme branco e polvilhe com a castanha picada (ou o outro fruto escolhido) e volte com a travessa para o freezer por mais 10 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria e reserve.
Tire a travessa do freezer e junte o que sobrou do creme de chocolate, e em seguida jogue o chocolate ao leite derretido. Leve à geladeira até que o chocolate derretido forme uma casca crocante, como a casca de um ovo de páscoa (em média 2 horas).
Essa receita rende 8 porções.
Ovo de páscoa na travessa com morangos
Essa outra opção de receita de ovo de páscoa na travessa é fácil de fazer e também é conhecida como bombom de morango na travessa.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
- 200g de chocolate ao leite
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 1 caixa de morangos
Modo de preparo:
Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo médio e mexa até que a mistura solte do fundo da panela. Acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem. Coloque tudo na travessa e reserve. Quando esfriar, coloque os morangos cortados em rodelas (ou pedaços) por cima.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com a outra lata de creme de leite. Jogue por cima dos morangos e leve à geladeira.
Essa receita rende 10 porções.
Ovo de páscoa prestígio na travessa
O bombom prestígio é outra unanimidade, e também é fácil de fazer:
Ingredientes:
- 3 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (medida do leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
- 6 gemas
- 2 latas de creme de leite
- 1 xícara de coco ralado
- 2 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços
- 2 xícaras de chocolate ao leite em pedaços
Modo de preparo:
Junte o leite condensado, o leite e a maisena numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar. Misture o creme de leite e coloque metade dessa mistura numa travessa, junte o coco ralado e misture.
Derreta o chocolate meio amargo e misture à outra metade do creme que ficou na panela. Espalhe metade desse creme de chocolate numa travessa e leve ao freezer por 20 minutos. Coloque o creme que está com o coco ralado por cima e volte com a travessa para o freezer até firmar (mais ou menos 15 minutos).
Coloque o resto do creme de chocolate por cima, e derreta o chocolate ao leite. Jogue por cima do doce e leve à geladeira até firmar. Essa receita rende 8 porções.