Ovo de páscoa na travessa: Confira as melhores receitas para fazer em casa

Ovo de páscoa na travessa: Confira as melhores receitas para fazer em casa

O ovo de páscoa na travessa é uma ótima alternativa para a sobremesa da páscoa. Essa sobremesa vai lembrar um pavê, mas as camadas (que podem ser de vários ingredientes) e a consistência parecem a de um ovo de páscoa de colher. Não tem como não ser gostoso, né?

Veja algumas receitas simples e deliciosas que você pode fazer para deixar a família toda feliz gastando pouco dinheiro e tempo na cozinha. Você pode fazer as receitas em uma travessa grande para colocar na mesa ou em pequenas taças individuais.

Receita do ovo de páscoa na travessa

A receita do ovo de páscoa na travessa mais tradicional é feita com camadas de creme branco, crocante e creme de chocolate. Anote os ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 2 caixas de creme de leite
  • 350g de chocolate meio amargo em barra
  • 350g de chocolate ao leite em barra
  • 2 colheres de sopa de maisena ou de farinha de trigo
  • 6 gemas de ovo
  • 1 xícara de amendoim, caju, castanha do Pará ou nozes picadas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 

ovo de páscoa na travessa

Modo de preparo:

Vamos começar preparando o creme:

  • Peneire as gemas para diminuir o cheiro e o gosto de ovo
  • Dissolva a farinha de trigo ou a maisena no leite
  • Coloque numa panela junto com o leite condensado e as gemas
  • Leve ao fogo médio e mexa bem até engrossar
  • Junte a essência de baunilha, misture e deixe esfriar.
  • Adicione o creme de leite e misture bem.

Separe 1/3 desse creme e reserve os outros 2/3.

Para fazer o creme de chocolate, pique o chocolate meio amargo e derreta no microondas ou em banho-maria. Misture o chocolate derretido aos 2/3 do creme e misture bem.

A montagem do ovo de páscoa de travessa (ou pavê de páscoa) começa com você espalhando metade do creme de chocolate na travessa e levando ao freezer por 15 minutos. Depois, cubra com o creme branco e polvilhe com a castanha picada (ou o outro fruto escolhido) e volte com a travessa para o freezer por mais 10 minutos. Enquanto isso, derreta o chocolate ao leite no microondas ou em banho-maria e reserve.

Tire a travessa do freezer e junte o que sobrou do creme de chocolate, e em seguida jogue o chocolate ao leite derretido. Leve à geladeira até que o chocolate derretido forme uma casca crocante, como a casca de um ovo de páscoa (em média 2 horas).

Essa receita rende 8 porções.

Ovo de páscoa na travessa com morangos

Essa outra opção de receita de ovo de páscoa na travessa é fácil de fazer e também é conhecida como bombom de morango na travessa.

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 caixa de morangos

Modo de preparo:

Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo médio e mexa até que a mistura solte do fundo da panela. Acrescente 1 lata de creme de leite e misture bem. Coloque tudo na travessa e reserve. Quando esfriar, coloque os morangos cortados em rodelas (ou pedaços) por cima.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas e misture com a outra lata de creme de leite. Jogue por cima dos morangos e leve à geladeira.

Essa receita rende 10 porções.

Ovo de páscoa prestígio na travessa

O bombom prestígio é outra unanimidade, e também é fácil de fazer:

Ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (medida do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (maisena)
  • 6 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2 xícaras de chocolate meio amargo em pedaços
  • 2 xícaras de chocolate ao leite em pedaços

Modo de preparo:

Junte o leite condensado, o leite e a maisena numa panela e leve ao fogo médio. Mexa até engrossar. Misture o creme de leite e coloque metade dessa mistura numa travessa, junte o coco ralado e misture.

Derreta o chocolate meio amargo e misture à outra metade do creme que ficou na panela. Espalhe metade desse creme de chocolate numa travessa e leve ao freezer por 20 minutos. Coloque o creme que está com o coco ralado por cima e volte com a travessa para o freezer até firmar (mais ou menos 15 minutos).

Coloque o resto do creme de chocolate por cima, e derreta o chocolate ao leite. Jogue por cima do doce e leve à geladeira até firmar. Essa receita rende 8 porções.

 

 

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