Alimentos que ajudam a rejuvenescer. Você é o que come

Alimentos que ajudam a rejuvenescer. Você é o que come

Uma das maiores dificuldades da nossa realidade tão corrida é a de conseguirmos nos alimentar de forma mais saudável, evitando os alimentos que podem destruir nosso corpo aos poucos e comendo mais aquilo que nos faz bem. Especialmente quando o assunto é a pele da mulher, alimentação é um assunto sério. Alguns alimentos que ajudam a rejuvenescer e a deixar sua pele mais brilhante e bonita estão aí, na sua fruteira ou geladeira.

Separamos os alimentos que você vai querer comer com mais frequência a partir de agora, pois eles fazem um efeito maravilhoso na sua pele e na sua saúde em geral.

Alimentos que ajudam a rejuvenescer

Alho: protege articulações, ajuda a eliminar as toxinas do corpo e combate os radicais livres, além de ser termogênico e ajudar a eliminar gorduras. O ideal é fritá-lo pouco ou, se você conseguir comer um dente de alho cru pode dia.

Espinafre: Aquele desenho animado estava certo! Só que ao invés de dar super força, o espinafre ajuda a fortalecer os ossos, além de ajudar a combater o envelhecimento graças ao seu grande Mix de Vitaminas: A, várias do grupo B , C e E.

Cenoura: Falamos da cenoura em outro post sobre a beleza da pele, mas esquecemos de avisar que ela também ajuda o sistema imunológico e a visão.

Aveia: Age como uma esponja no seu organismo, absorvendo e eliminando o colesterol ruim, tem efeito anti-inflamatório, combate cáries e ajuda você a se focar mais no trabalho. Excelente pedida para aquele lanchinho durante o trabalho!

Kiwi: esta frutinha tem uma enorme quantidade de vitamina C, além de antioxidantes e uma série de minerais que ajudam o corpo a combater doenças como diabetes e doenças cardíacas.

Mamão: Além do conhecido efeito no sistema digestivo, ajudando no funcionamento do intestino, ele ainda tem Beta caroteno e papaína, que promove a esfoliação natural da pele.

Maçã: Ajuda a proteger a pele dos raios UV, possui grande quantidade de vitamina C e fibras, além de outros nutrientes fundamentais para o corpo. Recomenda-se comer com a casca que possui nutrientes anticancerígenos.

Tomate: Rico em antioxidantes que ajuda a proteger o corpo dos radicais livres e outras toxinas do corpo, além de minerais para os ossos e vitamina E.

Não é só o que você come, é como come também.

Sabemos que muitos processos de processamento dos alimentos acabam se tornando prejudiciais para o nosso corpo no médio e longo prazo. O mais famoso e discutido é a fritura a óleo, que é cientificamente provada uma forma de aumentar a sensação de prazer ao comer, mas também traz uma série de dificuldades com o excesso de gordura no corpo, que sabemos ser responsável por uma infinidade de doenças.

Além disso, precisamos voltar a consumir cascas. Muitas das cascas que deixamos de lado têm vitaminas e minerais, além de outras características que fazem destes alimentos ainda mais nutritivos do que são sem as cascas.

Outro detalhe importante é moderar a quantidade de carne. Mesmo que você não seja adepto do vegetarianismo, oferecer outras formas de proteínas para seu corpo, fora a proteína animal, é uma excelente forma de permitir que seu corpo consiga lidar com as toxinas. Outro detalhe é tentarmos, sempre que possível, consumir cada vez mais produtos orgânicos, sem agrotóxicos, que tem efeito altamente nocivo no corpo.

 

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