Não tem dia certo pra comer chocolate, que é uma delícia todos os dias, de todos os jeitos: quente, frio, em barra, no bombom, na caneca… e com o tempo frio chegando, a pedida é um fondue de chocolate para esquentar de uma forma deliciosa e charmosa.
Para curtir um fondue de chocolate, no entanto, você não precisa ir a um restaurante e pagar super caro por esse luxo que você pode ter em casa, de forma simples, rápida e muito mais barata.
Veja as receitas de fondue de chocolate que separamos pra você no artigo de hoje, para alegrar os seus dias e agradar as pessoas que você ama! E se você está de dieta, não precisa se preocupar, porque tem receita light também!
Contents
Dicas para fazer fondue de chocolate
Quando falamos em fondue (que é pronunciado “fon-dí”), existem duas opções básicas: o fondue salgado, feito com queijo e carnes, e o fondue de chocolate, que é acompanhado de frutas.
As frutas mais usadas no fondue de chocolate são a banana, abacaxi, kiwi, morango, manga, manga e uva. Frutas que soltam caldo (morango, uva, tangerina) não devem ser picadas.
É importante que as frutas não estejam nem muito verdes, nem nunca muito maduras, porque são difíceis de espetar e você pode “perdê-las” quando mergulhar no chocolate!
Agora vamos as receitas de fondue de chocolate!
Receita de fondue de chocolate fácil
Essa receita de fondue de chocolate é fácil e rápida, e serve duas pessoas:
Ingredientes:
- 1 barra de chocolate meio-amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite de lata, com o soro
- Frutas variadas
Modo de preparo:
- Pique o chocolate
- Corte as frutas maiores em cubos de tamanho médio, e reserve
- Derreta o chocolate em banho-maria no próprio recipiente para fondue
- Acrescente o creme de leite
- Leve à mesa acompanhado das frutas
Receita de fondue de chocolate branco
Se você é do time que prefere o chocolate branco, anote essa receita deliciosa e super prática:
Ingredientes:
- 2 barras de chocolate branco de 170 g (total de 340 g)
- 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sopa de bebida alcoólica de sua preferência (conhaque, licor, cachaça, rum, etc…) – opcional
Modo de Preparo:
- Aqueça o creme de leite no microondas.
- Coloque o chocolate picado pequeno ou ralado.
- Misture bem para dissolver o chocolate.
- Acrescente a bebida e misture novamente
- Despeje no aparelho de fondue e acenda a vela.
- Assim que tiver quentinho sirva com as frutas.
Fondue de chocolate com Nutella
A Nutella é o ingrediente da moda, e pode deixar o seu fondue de chocolate um pouco menos doce, e um pouco mais gostoso!
Ingredientes:
- 1 pote grande de Nutella (400g) ou dois pequenos
- 150g de chocolate ao leite
- 2 latas de creme de leite
- acompanhamentos que você preferir (frutas diversas, bolos, waffles, etc).
Modo de preparo:
Derreta o chocolate (em banho maria ou no microondas) e acrescente o creme de leite e a Nutella. Misture bem e aqueça.
Fondue de chocolate com marshmallow
Ingredientes:
Marshmallow
- 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
- ¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de glucose de milho
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- essência de baunilha a gosto
- manteiga para untar
- açúcar impalpável para polvilhar
Calda de chocolate
- 3 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 e ½ lata de creme de leite com soro
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Modo de preparo:
Marshmallow
Hidrate a gelatina na água. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos.
Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione o sal. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha.
Deixe misturar tudo e quando estiver em ponto de merengue, desligue e despeje o marshmallow no refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável, e alise para deixar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro.
Retire da fôrma, corte em quadrados pequenos e polvilhe açúcar impalpável.
Calda de chocolate
Em um microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate picado. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo, e adicione o conhaque. Coloque na panela para fondue e sirva mantendo em local aquecido, acompanhado com os marshmallows.
Fondue de chocolate light
Quem está de dieta também pode saborear um fondue de chocolate sem culpa:
Ingredientes:
- 1/2 pacote de pudim diet de chocolate
- 300 ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%
- 2 colheres de sopa de creme de leite light
- adoçante (especial para forno e fogão) a gosto
Modo de preparo:
Misture o leite, o pudim e o cacau em uma panela e aqueça até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o adoçante.
Sirva com frutas de sua preferência ou com pedaços de bolo integral.
Obrigado pela gentileza em responder.