Lanches funcionais: Aprenda aqui receitas deliciosas e práticas!

Lanches funcionais: Aprenda aqui receitas deliciosas e práticas!

Se você gosta de se alimentar bem e cuida da sua saúde e da saúde da sua família, ou está procurando uma forma saudável para conseguir emagrecer e ter um corpo mais bonito sem prejudicar a sua saúde, já deve ter ouvido falar dos alimentos funcionais. É importante dizer que para ser considerado um lanche funcional, ele precisa ter alimentos que são fontes naturais de carboidrato, proteína, vitaminas e minerais, e que substituam os alimentos que são pouco nutritivos e aliam sabor aos benefícios que oferecem à saúde. No artigo de hoje vamos dar algumas receitas simples e fáceis de lanches funcionais de fazer em casa, usando alguns dos principais alimentos funcionais.

Contents

Receitas de lanches funcionais

Como é importante comer de 3 em 3 horas para manter o metabolismo funcionando bem, a nossa lista de receitas de lanches funcionais tem várias opções rápidas e fáceis, sem deixar o valor nutricional e as características dos alimentos funcionais.

Muffin Funcional de Queijo Branco, Tomate, Pimentão e Ervas Finas

Ingredientes:

  • Meia xícara de chá de farinha de arroz integral
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de chá de leite de arroz
  • 1 colher de chá de azeite extravirgem
  • ¼ de colher de chá de fermento
  • Pimenta e sal a gosto
  • ¼ de pimentão verde picado
  • ¼ de pimentão vermelho picado
  • ¼ de queijo branco em cubinhos
  • 1 tomate em cubinhos
  • Ervas finas a gosto
  • Manjericão fresco (para decorar)

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente grande até formar uma massa homogênea. Unte as forminhas e coloque a massa até passar um pouco da metade. Pré-aqueça o forno a 200°C e asse a massa por cerca de 30 minutos ou até que os muffins fiquem bem douradinhos.

Lanches funcionais muffin

Ovos de codorna com ervas

Ingredientes (01 porção):

  • 6 ovos de codorna
  • Mix de ervas desidratadas (orégano, manjericão e salsinha desidratada a gosto)

Modo de preparo:

Depois de cozinhar os ovos de codorna e descascar, misture com o mix de ervas. 

Lanches funcionais ovo de codorna

Chips de batata doce

Ingredientes (01 porção):

  • 1 batata doce
  • Azeite
  • Orégano e sal a gosto

Modo de preparo:

Higienize a batata doce e corte-a em fatias bem finas. Deixe de molho em água com algumas pedras de gelo por cerca de 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente.

Coloque as fatias da batata em uma forma untada com o azeite. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Ao retirar, polvilhe um pouco de orégano e  sal por cima.

Lanches funcionais chips de batata doce

Bolo de Tapioca

Ingredientes:

  • 500 gramas de tapioca granulada
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 litro de leite quente
  • 200 gramas de coco ralado
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Misture o açúcar com a tapioca em uma vasilha grande e, aos poucos, vá acrescentando o leite quente, sem parar de mexer.

Assim que a mistura ficar cremosa, deixe descansando por cerca de 10 minutos para que a tapioca cresça.

Depois, adicione o coco ralado e o leite de coco, mexendo bem, e por fim, unte uma forma com o leite condensado e despeje a massa, levando à geladeira por cerca de 2 horas.

Quando desenformar o bolo, jogue um pouco de coco ralado por cima, para enfeitar.

Lanches funcionais bolo de tapioca

Pão de cenoura

Ingredientes:

  •  1⁄2 cenoura
  • 3 colheres de sopa de semente de girassol
  • 2 colheres de sopa de semente de abóbora
  • 3 colheres de sopa de semente de gergelim
  • 3 colheres de sopa de semente de linhaça
  • 2 punhados de amêndoas
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de ervas secas
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 1⁄2 copo de água
  • Cebolinha picada, Pimenta e Sal a gosto

Modo de preparo:

Bata as sementes e o gergelim no liquidificador. Moa as amêndoas e rale as cenouras (depois de descascadas), e junte com as amêndoas, o sal, as ervas, o fermento e o azeite no liquidificador.

Despeje a massa numa vasilha e junte a água morna aos poucos até que a massa se forme e fique meio grudenta. Se ficar muito úmida, junte um pouco de farinha de grão de bico.

Despeje a massa numa forma com papel manteiga e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida asse o pão por 30 minutos (160ºC).

Lanches funcionais pão de cenoura

Veja também nosso artigo sobre Alimentos funcionais!

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