Doces Funcionais: Aprenda aqui receitas deliciosas! [CONFIRA]

Doces Funcionais: Aprenda aqui receitas deliciosas! [CONFIRA]

Dá pra comer um docinho de vez em quando sem culpa, sem comprometer a dieta e se alimentando bem? Dá sim, e o segredo está nos doces funcionais.

Os doces funcionais são feitos com ingredientes saudáveis e que favorecem a nossa saúde sem comprometer a dieta, e muitas vezes ajudam a potencializar os resultados da academia, e por isso se tornaram os queridinhos de quem quer ter um corpo bonito sem ter que fazer muitos sacrifícios.

Além de falar mais sobre eles, também vamos ensinar algumas receitas de doces funcionais, pra você fazer em casa sem precisar gastar muito tempo e nem dinheiro, e manter a dieta de um jeito delicioso!

Contents

O que são Doces Funcionais ?

Doces funcionais são os doces feitos com ingredientes especiais, pensados especialmente para manter a saúde e a alimentação saudável enquanto adoça o cardápio, já que possuem nutrientes, probióticos e ingredientes com ação metabólica.

Só servem pra quem faz exercícios físicos?

Não. Apesar de ser um grande aliado de quem faz exercícios físicos regularmente, os doces funcionais servem para todas as pessoas que querem ter uma alimentação mais saudável, além de serem indicados para diabéticos e intolerantes, já que muitas receitas não possuem glúten, lactose ou até mesmo ovo.

Receitas de doces funcionais

Veja abaixo as receitas de doces funcionais que separamos pra você variar o seu cardápio de forma rápida e fácil.

Beijinho de batata-doce funcional

Ingredientes:

  • 1 batata-doce grande (255 g) descascada e picada grosseiramente
  • 6 xícaras (chá) de água
  • Essência de baunilha orgânica (cerca de 5 gotinhas)
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado (para envolver ou colocar na massa do brigadeiro)
  • 3 colheres (sopa) de amaranto em flocos
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju bem picada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (chá) de óleo de coco derretido

Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce até ficar macia (15-20 minutos). Despreze a água. Passe pelo espremedor e despreze a parte fibrosa que ficar dentro do utensílio. Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e leve à geladeira por cerca de 4 horas para firmar. Passe um pouco de óleo de coco nas mãos e forme os beijinhos, envolvendo-os no coco fresco ralado.

Doces Funcionais beijinho de batata doce

Bolo Funcional de Banana

Ingredientes:

  • 4 banana d’água madura
  • 4 ovos
  • Meia xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de canela em pó

Modo de Preparo:

Coloque os ovos, as bananas, o açúcar e o óleo no liquidificador e bata tudo muito bem, até conseguir uma massa homogênea. Em uma vasilha à parte, acrescente a canela, a aveia e o fermento e, aos poucos, vá adicionando a mistura do liquidificador e mexendo para que tudo se incorpore.

Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje o conteúdo da vasilha. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 5 minutos e deixe assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o teste do palito comprove que a massa está assada.

Doces Funcionais bolo de banana

Merengue de Coco

Ingredientes:

  • 200 gramas de claras de ovos;
  • 400 gramas de açúcar orgânico e
  • 100 gramas de coco ralado.

Modo de Preparo:

Coloque as claras dos ovos e o açúcar orgânico num recipiente resistente ao calor e aqueça-os em banho-maria no forno até que o açúcar derreta. Depois, bata tudo até ficar bem cremoso e vá misturando o coco ralado e o açúcar.

Posicione os merengues numa assadeira untada com um pouquinho de óleo para não grudar, ou utilize uma assadeira antiaderente. Leve ao forno pré-aquecido e asse por 3 horas numa temperatura não acima de 110ºC.

Doces Funcionais merengue de coco

Mousse de Chocolate Com Morangos

Ingredientes:

  • 80 gramas de sementes de Chia;
  • Raspas de um limão de sua preferência;
  • Uma garrafinha de 200 ml de leite de coco light;
  • 45 gramas de chocolate em pó orgânico, ou cacau orgânico;
  • Chia a gosto;
  • Morangos para decorar;
  • 45 gramas de coco ralado seco.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes (menos as raspas de limão) no liquidificador, e deixe em um recipiente de vidro na geladeira por 2 horas.

Enquanto o mousse gela, frite rapidamente o coco ralado em uma frigideira por alguns minutos para ficar com aquele aspecto de coco queimadinho.

Por fim, coloque pedaços de morango por cima de tudo para decorar o doce.

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