Óleo de andiroba: Explicamos para que serve, quais os benefícios, como usar e muito mais!

Óleo de andiroba: Explicamos para que serve, quais os benefícios, como usar e muito mais!

Existem muitos produtos naturais que podem ser utilizados para trazer vários benefícios ao nosso corpo devido as suas propriedades medicinais. Um desses produtos que merece destaque é o óleo de andiroba, que pode trazer resultados incríveis a saúde e a estética.

Ainda não conhece esse óleo? Pois então esse artigo é para você, pois a seguir eu irei falar tudo sobre ele. Continue conosco e confira!

Para que serve o óleo de andiroba?

para que serve oleo de andiroba

O óleo de andiroba é extraído da árvore andiroba, nativa da Amazônia. Essa árvore frutifica nos meses de janeiro a maio. Dentro dos frutos da árvore existe uma semente, e é dela que o óleo é extraído.

Esse óleo possui propriedades anti-inflamatórias, anti-sépticas, cicatrizantes, vermífuga, purgativa, suavizante e hidratante, e por isso pode trazer resultados incríveis aos seus usuários.

Além do mais, ele pode ser usado para o tratamento de vários problemas de saúde, como bronquite, faringite, febre, pneumonia, fadiga muscular, artrite, edemas, feridas, hematomas e várias outras.

E o melhor é que esse óleo não possui efeitos colaterais, por isso ele pode ser usado sem medo por todas as pessoas que desejam usufruir dos seus benefícios.

Como usar o óleo?

Existem várias formas de usar o óleo de andiroba conforme os resultados que a pessoa deseja obter. Confira:

Na pele: É indicado a aplicação do óleo na pele para que ele possa agir como inseticida e assim prevenir a picada de insetos. Também é indicado aplicá-lo no local que possui inflamações, dores ou machucados.

Nos cabelos: Aplicar o óleo nos cabelos pode ajudar a deixá-los mais bonitos, hidratados, com brilho e maciez. Além do mais, o produto também ajuda a controlar o frizz. Quem possui cabelos muito oleosos devem aplicar o óleo apenas nas pontas.

Massoterapia: Ele também pode ser utilizado como um óleo de massagem, assim irá ajudar a trazer relaxamento muscular e terá uma excelente ação cicatrizante.

Quais são os benefícios desse óleo?

O uso do óleo de andiroba pode trazer muitos benefícios incríveis, como podemos destacar principalmente:

  • Regeneração da pele: Penetra rapidamente na pele e por isso pode ajudar a estimular a regeneração do tecido epitelial.
  • Ação hidratante: Muito utilizado em cosméticos, visto que ele ajuda a hidratar profundamente a pele fazendo com que ela fique mais bonita e saudável.
  • Repelente: Esse óleo, quando aplicado na pele, possui ação repelente, assim ele é ideal para evitar a picada de insetos.
  • Cicatrizante: Tem uma excelente ação cicatrizante, por isso ele ajuda a reduzir dor, coceira ou inchaço que é causado devido a algum ferimento.
  • Ação anti-inflamatória: Por possuir grandes quantidades de substâncias limonoides, ele possui excelente ação anti-inflamatória, por isso pode auxiliar para melhorar os locais com inflamações.
  • Reduz o volume dos cabelos: Mais um dos benefícios desse óleo que não poderíamos deixar de destacar é o seu poder de reduzir o volume dos cabelos cacheados, além de hidratar os fios e reduzir o frizz.
  • Melhora dores musculares: Devido a sua propriedade analgésica, esse óleo pode ser usado em massagens a fim de aliviar as dores musculares.
  • Tratamento de doenças: O óleo também pode ser utilizado no tratamento de algumas doenças, como reumatismo, artrite, bronquite, gripe, laringite, faringite e outras.

Quais os benefícios de usar o óleo de andiroba no rosto?

O óleo de andiroba pode ser utilizado no rosto para proporcionar um excelente tratamento facial na pele. Ele ajuda a suavizar as marcas e a levar uma hidratação profunda ao local, fazendo com que a região fique muito mais bonita.

Esse óleo também pode ser usado para proporcionar uma ótima massagem na região do rosto, auxiliando para relaxar a musculatura.


➥ Gosta de tratamentos naturais? Então confira também o nosso artigo sobre Óleo de Coco! 🥥


Quais são as propriedades do óleo de andiroba?

andiroba

As principais propriedades desse óleo são:

  • Ação anti-inflama
  • Ação antisséptica
  • Ação analgésica
  • Vermífuga
  • Emoliente
  • Cicatrizante
  • Hidratante

Ele pode ser ingerido?

Não, o óleo de andiroba não pode ser ingerido, pois estudos comprovam que o uso desse óleo via oral pode trazer problemas de funcionamento do fígado.

Onde posso comprar o óleo de andiroba?

Por ser um produto natural, o óleo pode ser encontrado em várias lojas de produtos naturais ou em farmácias. Além do mais, também é possível que você encontre o produto com facilidade na internet.

 

💕 SE INSCREVA NO NOSSO CANAL NO YOUTUBE 💕

 

Você Também Pode se Interessar

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Post Comment