Receitas de sopa Low Carb para te aquecer neste inverno (sem furar a dieta!)

Receitas de sopa Low Carb para te aquecer neste inverno (sem furar a dieta!)

Os dias mais frios do ano estão se aproximando, mas essa não é uma desculpa para você furar a dieta, certo? Sabemos que no inverno fica ainda mais difícil fazer dieta e foi pensando nisso que selecionei as melhores receitas de sopas low carb, para que você se mantenha aquecida e continue focada no seu emagrecimento e principalmente, comendo saudável!

Sopa de cenoura com gengibre

sopa low carb

Essa receita é ideal para quem gosta de preparações com um temperinho especial, que neste caso fica por conta do gengibre. Caso você seja vegetariana, basta tirar a carne da receita e você terá um maravilhoso creme de cenoura.

Ingredientes

  • 3 cenouras grandes
  • 1 batata média
  • 1 cebola média
  • 2 colheres salsinha picada ou folhinhas de manjericão (caso você não goste pode substituir por outro tempero)
  • 2 colheres azeite de oliva
  • 1 pedaço gengibre de mais ou menos 2cm
  • 200g de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos.

Modo de preparo

Junte a cenoura, a batata e a cebola e cozinhe até que fiquem bem macias. O ideal é fazer isso na panela de pressão para que seja mais rápido.

Bata tudo no liquidificador junto com o gengibre.

Em uma panela refogue o frango usando um pouquinho de azeite e o tempero de sua preferência.

Em seguida acrescente os legumes já batidos e deixe ferver em fogo baixo por alguns minutos.

Por fim é só acertar o sal e a pimenta.

Quando for servir, coloque um pouco do cheiro verde por cima para decorar.

Sopa de tomate low carb

sopa de tomate low carb

A sopa de tomate também é muito simples de ser feita, e é super levinha. Ideal para aqueles dias em que você não está com muita fome. Vamos aos ingredientes e modo de preparo.

Ingredientes

  • 5 tomates grandes (ideal é que sejam sem pele e sem semente)
  • 1 cebola picadinha
  • Alho a gosto
  • Azeite
  • Temperos de sua preferência (orégano, manjericão, cebolinha)
  • Um pouco de queijo ralado

Modo de preparo

Refogue os tomates picados em um pouco de alho e acrescente um pouco de água para que eles comecem a cozinhar.

Quando estiverem bem cozidos, leve ao liquidificador e bata até obter um creme. Na hora de bater é importante tomar cuidado para não colocar muita água porque a sopa pode acabar ficando muito líquida.

Na mesma panela refogue a cebola até que ela fique douradinha.

Em seguida acrescente os tomates batidos e deixe ferver por alguns minutos.

Acerte o sal e acrescente os temperos.

Na hora de servir coloque um pouco do queijo ralado por cima.

Sopa de legumes low carb

sopa de legumes low carb

Essa é uma receita que você pode fazer de acordo com o seu gosto, e principalmente, com os legumes que você tiver na sua geladeira. A seguir temos uma receita padrão, mas você pode adaptar e fazer de acordo com o seu gosto. Essa receita é perfeita para quem está na dieta low carb.

  • 1 cebola picada
  • 1 punhado de alho poró
  • Pimentões verde, vermelho e amarelo
  • 1 talo de salsão cortado em cubos;
  • 1 abobrinha cortada em cubos;
  • 1 pacote de caldo de galinha (ou caso você prefira usar temperos naturais, pode usar ervas como orégano, salsinha, cebolinha)
  • Alho para temperar

Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho e em seguida a cebola.

Depois que a cebola estiver bem douradinha, acrescente os demais legumes.

Coloque água até cobrir os legumes e deixe cozinhar até que eles estejam macios. Caso você vá usar o caldo de galinha, coloque-o junto da água, tomando cuidado para que ele fique bem dissolvido.

Para finalizar você pode acrescentar os temperos e acertar o sal e a pimenta de acordo com a sua preferência.

Como dissemos, essa receita você pode fazer de acordo com o seu gosto e usar os ingredientes que você já possui em casa, como por exemplo, cenoura, batata, batata baroa, repolho e muitas outras.

Sopa de camarão com moranga

sopa de camarão com moranga

Essa receita é uma adaptação do maravilhoso camarão na moranga e é ideal para os dias mais frios sem abrir mão do sabor. Na receita a seguir sugerimos que você já compre o camarão limpo para realizar o prato, mas se você preferir pode comprar o camarão inteiro e fazer um caldo com as cascas e cabeça do crustáceo e usá-lo no preparo sopa. Fica ainda mais saboroso.

Ingredientes

  • 500g de moranga (ou abóbora cabotiá)
  • 1kg de camarão médio
  • Alho a gosto
  • 1 cebola grande picadinha
  • 400ml de leite de coco
  • Sal, azeite e pimenta a gosto
  • Curry (caso seja do seu gosto)

Modo de preparo

Em uma panela grande doure o alho e a cebola em um pouquinho de azeite.

Em seguida acrescente a moranga cortada em cubos e acrescente água até cobrir. Se você tiver feito o caldo com o camarão é neste momento que você deve usá-lo.

Depois que estiver bem cozido, bata no liquidificador até ficar bem cremoso.

Refogue o camarão com um pouco de azeite e sal e em seguida acrescente a moranga já batida.

Depois é só acrescentar o leite de coco o curry e acertar o sal e a pimenta.

Deixe ferver por alguns minutos e está pronto!

Sopa de couve flor low carb

sopa de couve flor low carb

Mais uma receita super simples de fazer e que fica maravilhosa. Neste caso você também pode acrescentar uma carne de sua preferência, que pode ser frango ou até mesmo pedacinhos de bacon.

Ingredientes

  • 1 couve-flor pequena
  • 1 cebola picadinha
  • Alho a gosto
  • Temperos a gosto (louro, pimenta do reino, sal, salsinha, etc)

Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho e a cebola, até que ela fique dourada.

Em seguida acrescente a couve flor picada em pequenos pedaços e deixe refogar por alguns minutos.

Depois acrescente a água. Se você tiver um caldo de legumes caseiro, fica melhor ainda, já que os sabores ficarão mais apurados.

Depois que a couve flor estiver bem macia, bata no liquidificador com um pouco de água do cozimento. Tome cuidado com a quantidade de água para que a sopa não fique muito líquida.

Se você for usar alguma carne, este é o momento de colocar na panela e deixar cozinhar. Depois é só acrescentar a couve flor batida nessa panela e deixar ferver no fogo baixo por alguns minutos.

Acerte o sal e a pimenta e acrescente temperos de acordo com o seu paladar.

Sopa de cebola

A sopa de cebola é uma das mais tradicionais e também vai super bem naqueles dias mais frios do ano, no almoço ou no jantar ou até mesmo como uma entradinha de um jantar mais elaborado. Essa receita fica bem com ou sem carne. E uma outra dica que deixará a sua sopa de cebola ainda mais especial é, depois que ela já estiver preparada, levar ao forno com um pouco de queijo por cima para gratinar. Fica incrível!

Ingredientes

  • 3 cebolas grandes picadinhas (você pode deixar uma parte picada em tiras para deixar sua sopa mais crocante)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de manteiga
  • Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
  • Noz moscada (caso seja um tempero que você goste)
  • Caldo de legumes

Modo de preparo 

Refogue a cebola na manteiga e azeite. O ideal é a cebola fique bem dourada e cozida.

Em seguida acrescente o caldo de legumes. É sempre bom lembrar que o melhor caldo é feito com os legumes naturais, já que são muito mais saborosos. Se você preferir também pode optar por um caldo de carne, e obviamente que o caseiro também é melhor.

Para que a sopa fique mais grossinha, uma opção é acrescentar duas colheres de farinha de trigo, mas como estamos falando de uma sopa low carb, você pode acrescentar um pouquinho de creme de leite e deixar ferver bem para reduzir.

Acerte o sal e a pimenta e acrescente um pouquinho de noz moscada para temperar.

Caso você queira gratinar, basta levar ao forno com o queijo por cima.

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