Quer melhorar sua imunidade, regenerar a flora intestinal, emagrecer e ter mais disposição e saúde? Conheça a seguir tudo sobre o Kombucha!
O consumo do Kombucha vem fazendo sucesso no mundo todo e agora se tornou o chá preferido das famosas como Reese Whiterspoon, Madonna, Gwyneth Paltrow e Halle Berry. Tudo isso devido à todos os benefícios que ele proporciona ao corpo e na sua saúde. Há pouco tempo o Kombucha se tornou conhecido no Brasil, mas sua história já é milenar. Se você também quer saber tudo sobre este há fitness e seus benefícios continue lendo o artigo a seguir que é especial sobre essa bebida.
Contents
O que é o Kombucha?
Trata-de de uma bebida fermentada à base de chá preto com açúcar. Ela tem sua origem na China e é usada há milênios pelos chineses para prolongar a vida, ter boa saúde e bem estar.
Tomar chás faz parte da cultura oriental. Por isso chineses, japoneses e coreanos tem grande longevidade, boa saúde, vivem com mais qualidade, envelhecem sem perder a saúde e tem aparência jovem. Tudo isso se deve aos seus hábitos de vida e também aos chás que tomam em grandes quantidades diariamente. Levar uma vida mais natural tomando chás como prevenção de doenças é uma escolha correta para se tomar na vida.
O Kombucha é preparado artesanalmente com uma colônia de bactérias específicas e que não são nocivas ao organismo humano. Essa colônia de bactérias é colocada em um recipiente de vidro com um preparo de chá preto com açúcar. Essa mistura fica reservada por algumas horas até que as bactérias façam todo o processo e a bebida se transforme no famoso chá.
Para que serve? Quais os benefícios?
São dezenas de benefícios que o consumo de Kombucha traz para o organismo. Milhares de pessoas que já adequaram o chá fermentado à sua rotina de consumo relatam como se sentem melhor desde que começaram a tomar.
Este poderoso chá:
- melhora a regeneração da sua flora intestina
- regula também o trabalho do seu intestino
- melhora a digestão
- dá mais disposição para as atividades do dia a dia
- as bactérias presentes na bebida reforçam sua imunidade e o organismo fica mais forte para combater doenças que possam surgir e se instalar
- melhora a qualidade do sono
- fortalece os rins e os músculos
- acelera o metabolismo
- traz maior sensação de saciedade
- diminui as dores nas articulações
- equilibra a pressão arterial
- previne o reumatismo
- melhora os sintomas da diabetes
- ajuda a perder o excesso de peso.
Como podem perceber, os benefícios do Kombucha são muitos e variados.
Ajuda a emagrecer?
Emagrecer é um dos objetivos que atualmente as pessoas mais querem alcançar, juntamente com ter um corpo bonito e saudável, levar uma vida com mais disposição, comer coisas mais naturais, além de estar sempre com o peso ideal. O Konbucha pode te ajudar nisso tudo.
Um dos grandes benefícios deste chá é ajudar no processo de emagrecimento. Por ele prolongar a sensação de saciedade do organismo, você passa mais tempo satisfeito e com menos fome, dando fim a necessidade de comer toda hora. Além disso, ele acelera o metabolismo, fazendo você perder mais calorias nas atividades do dia a dia.
Se o sua meta é emagrecer, tomar o Kombucha diariamente será um ótimo aliado para alcançar o seu objetivo. É claro que juntamente a isso você deve seguir uma dieta com um cardápio de comidas mais naturais com frutas, legumes, folhas, cereais, pouco carboidrato e também combinar isso tudo com exercícios físicos diariamente.
Como preparar?
Algumas pessoas preferem fazer e cultivar o seu próprio Kombucha em casa mesmo. O seu preparo não é tão simples assim e precisa de materiais específicos, como a colônia de bactérias próprias do kombucha.
A colônia de bactérias você terá algumas opções. Você poderá encontrar voluntários à disposição de doar um pouco de sua própria colônia de bactérias, na internet mesmo há diversos grupos e fóruns de pessoas que participam dessa comunidade de doação. Outra forma são esses comércios de produtos naturais, vale a pena da uma pesquisa para encontrar sua panqueca de Kombucha (nome dado a colônia)
Após conseguir sua amostra de colônia de bactérias você deverá mantê-la viva e fazer o seu próprio chá. Você vai precisar de um frasco grande de vidro bem lavado e esterilizado, chá preto e açúcar. Você vai colocar a colônia de bactérias em contato junto com o preparo de chá preto e o açúcar no recipiente de vidro, colocar um pano para tampar e deixar a bebida fermentar por mais de 24 hora para que as bactérias promovam a fermentação.
Se você não quiser ter o trabalho de preparar a bebida, em lojas e casas de produtos naturais você já encontra diversos tipos de kombucha até com sabores diferentes, com gengibre também, por exemplo. As propriedades e benefícios sãos os mesmos.
Esperamos que tenham gostado do artigo de hoje sobre o incrível Kombucha.
Até a próxima!