2 Receitas de saladas para sair da rotina!

2 Receitas de saladas para sair da rotina!

A saladinha de alface, tomate e cebola cansou? As receitas de saladas são tantas e tão variadas que não é possível dizer que se está “enjoada” de salada. E as saladas não precisam falar nas verduras e legumes, as possibilidades de combinações com sementes, furtos do mar e outros produtos ainda tornam a variedade de saladas ainda maior.

Vamos passar duas receitas de saladas deliciosas, leves e que virão com tudo nestas temperaturas cada vez mais quentes!

Salada de Quinoa com camarão

Uma receita de sala original e muito saborosa, perfeita para comer entre as refeições principais ou como uma entrada para uma refeição leve e saborosa, com um toque light.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de quinoa real.

1 xícara (chá) de pepino cortado em cubos com casca

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos

1 alface americana cortada

1 colher de sopa de salsinha

1 colher de sopa de cebolinha

30 camarões rosa salteados

Molho

250 ml de azeite de oliva extra virgem

3 colheres (sopa) de semente de linhaça dourada orgânica

2 dentes de alho amassados

Suco de 1/2 limão

Sal a gosto

Das receitas de saldas que apresentaremos, esta é mais complexa, então cuidado com os processos!

Comece salteando os camarões, para que eles tenham tempo de esfriar até que o restante da salada esteja pronto. Eles podem ser salteados em óleo ou até em azeite. Enquanto salteia os camarões, coloque a quinoa para cozinhar com água e sal até que elas fiquem macias. Escorra, deixe esfriar e então as misture com o restante dos ingredientes, reservando metade dos camarões, que serão usados na decoração.

Para o molho, você acrescenta todos os ingredientes no liquidificador, menos o azeite de oliva, que deve ser acrescentado com o liquidificador ligado, até que a mistura vire um molho espesso. Sirva a salada com o molho à parte e os camarões como decoração na parte de cima.

Salada Caesar

Uma das receitas de saladas mais clássicas, famosíssima por filmes e por ser uma das mais pedidas em restaurantes, a salada Caesar tem como seu grande diferencial a inclusão de frango crótons (pequenas torradas com sabor bem característico).

Vamos à receita!

Ingredientes

100 g de filé de frango grelhado, cortado em tiras.

100 g de alface americana rasgada

100 g de crótons

20 g de parmesão em lascas

Molho Caesar

250 g de maionese

250 g de azeite

1 xícara (chá) de salsinha

250 g de creme de leite

100 g de parmesão

1 colher (sopa) de alho triturado

O molho é conseguido batendo todos os ingredientes até conseguir um molho homogêneo.

Apesar da decoração da salada ser livre, a forma mais tradicional de servir a salada Caesar em restaurantes é criando um montinho de alface, colocando o frango (já frio) ao redor, despejando o molho por cima e depois distribuindo o queijo por cima. Você pode acrescentar os crótons junto com o frango ou deixá-lo reservado, em um dos lados do prato.

Agora não tem mais desculpa para não comer saladas, já que estas e tantas outras receitas de saladas farão seu verão muito mais saboroso, leve e saudável! Não perca a chance de fazer uma destas receitas de saldas para a sua próxima refeição!

 

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