Receita de omelete: histĂłria e muito mais

Receita de omelete: histĂłria e muito mais

Sabemos que muitos dos pratos que comemos hoje tiveram sua origem em pratos muito mais antigos do que podemos acreditar. A receita de omelete, por exemplo, Ă© tĂŁo antiga que muito dizem que sua origem era entre os persas, que comiam um tipo de ovo mexido e frito com ervas, que era cortado em fatias. Muitos dizem que desta receita original surgiu Ă  omelete que comemos hoje.

AlĂ©m disso, existem tantas variaçÔes da receita da omelete, cada uma com suas caracterĂ­sticas especĂ­ficas e sabores Ășnicos, que vocĂȘ com certeza vĂŁo ter sua preferida dentre elas. Vamos falar destas variaçÔes de receitas e outros detalhes que vĂŁo fazer do sua omelete uma verdadeira iguaria!

Quais as vantagens da omelete?

O ovo é uma das formas de consumir proteína mais eficiente e poderosa dentro da nossa dieta atual. Além disso, ele possui diversos outros nutrientes e um valor muito mais acessível que a carne bovina ou de frango, por exemplo.

Além disso, a omelete traz, pelo menos tradicionalmente, a forma interessante de uma massa dobrada sobre si mesma, podendo ser mais ou menos aerada ou massuda devido ao acréscimo de outros ingredientes na massa, como ågua, leite ou farinha.

Quanto os recheios, aqui começa uma verdadeira festa. Por ser muito similar Ă  panqueca, embora tenha uma consistĂȘncia mais “pesada”, a omelete combina com uma variação enorme de recheios como friso, laticĂ­nios, legumes, verduras, uma sĂ©rie de outros vegetais, cremes e frango desfiado. Geralmente nĂŁo se recheia omelete com carne, por ficar um pouco pesado demais, mas isto Ă© uma questĂŁo de opiniĂŁo.

Agora vamos passar algumas receitas fantĂĄsticas de omelete para vocĂȘs, que vĂŁo ficar simplesmente perfeitas!

Receitas de omelete fantĂĄsticas!

Aprenda cada uma destas receitas e saiba como variar o sua omelete do dia a dia, com gosto, estilo e sem gastar demais.

Receita de omelete de tapioca:

Ingredientes:

1 ovo

1 colher (sopa) de tapioca pronta

1/2 colher de queijo parmesĂŁo ralado

Azeite de oliva

Sal e pimenta

A grande diferença desta Ă© que vocĂȘ juntarĂĄ a tapioca no ovo batido, o que darĂĄ uma consistĂȘncia diferenciada, mais leve e homogĂȘnea, podendo suportar recheios mais fortes ou aumentar a sensação de leveza com algo bem light.

Omelete de rĂșcula com queijo curado

5 ovos

1 punhado de RĂșcula

Cebolinha

Fatias de queijo curado

Esta receita de omelete darĂĄ uma omelete para duas pessoas, mas vocĂȘ pode diminuir para conseguir porçÔes menores. A rĂșcula fica excelente crua dentro da omelete, mas vocĂȘ tambĂ©m pode fazer com verduras cozidas, como couve, escarola ou espinafre (o espinafre, especialmente, combina muito bem com queijos de gosto mais forte).

Omelete Ă  espanhola

Esta nĂłs trouxemos por ser totalmente diferente de uma omelete tradicional, apesar de deliciosa:

2 batatas médias

1 cebola fatiada bem fininho

1 xĂ­cara de salsinha picada

4 ovos

50 gramas de queijo – mozarela, gouda, cheddar, etc.

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de azeite

Lave bem as batatas, corte em pedaços e cozinhe em ågua fervente (com as casca mesmo).

Bata os ovos e adicione a cebola fatiada, o queijo, a salsinha e as batatas

Em uma panela que vå ao forno, aqueça o azeite

Despeje a mistura de ovos e tampe a panela, deixe em fogo baixo por 10 minutos

Apague o fogo e leve a panela destampada ao forno preaquecido a 180 graus até estar firme no centro

Desenforme com cuidado e corte em pequenos pedaços

Qual a sua receita de omelete favorita? Conte para a gente!

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