Receita de omelete: história e muito mais

Receita de omelete: história e muito mais

Sabemos que muitos dos pratos que comemos hoje tiveram sua origem em pratos muito mais antigos do que podemos acreditar. A receita de omelete, por exemplo, é tão antiga que muito dizem que sua origem era entre os persas, que comiam um tipo de ovo mexido e frito com ervas, que era cortado em fatias. Muitos dizem que desta receita original surgiu à omelete que comemos hoje.

Além disso, existem tantas variações da receita da omelete, cada uma com suas características específicas e sabores únicos, que você com certeza vão ter sua preferida dentre elas. Vamos falar destas variações de receitas e outros detalhes que vão fazer do sua omelete uma verdadeira iguaria!

Quais as vantagens da omelete?

O ovo é uma das formas de consumir proteína mais eficiente e poderosa dentro da nossa dieta atual. Além disso, ele possui diversos outros nutrientes e um valor muito mais acessível que a carne bovina ou de frango, por exemplo.

Além disso, a omelete traz, pelo menos tradicionalmente, a forma interessante de uma massa dobrada sobre si mesma, podendo ser mais ou menos aerada ou massuda devido ao acréscimo de outros ingredientes na massa, como água, leite ou farinha.

Quanto os recheios, aqui começa uma verdadeira festa. Por ser muito similar à panqueca, embora tenha uma consistência mais “pesada”, a omelete combina com uma variação enorme de recheios como friso, laticínios, legumes, verduras, uma série de outros vegetais, cremes e frango desfiado. Geralmente não se recheia omelete com carne, por ficar um pouco pesado demais, mas isto é uma questão de opinião.

Agora vamos passar algumas receitas fantásticas de omelete para vocês, que vão ficar simplesmente perfeitas!

Receitas de omelete fantásticas!

Aprenda cada uma destas receitas e saiba como variar o sua omelete do dia a dia, com gosto, estilo e sem gastar demais.

Receita de omelete de tapioca:

Ingredientes:

1 ovo

1 colher (sopa) de tapioca pronta

1/2 colher de queijo parmesão ralado

Azeite de oliva

Sal e pimenta

A grande diferença desta é que você juntará a tapioca no ovo batido, o que dará uma consistência diferenciada, mais leve e homogênea, podendo suportar recheios mais fortes ou aumentar a sensação de leveza com algo bem light.

Omelete de rúcula com queijo curado

5 ovos

1 punhado de Rúcula

Cebolinha

Fatias de queijo curado

Esta receita de omelete dará uma omelete para duas pessoas, mas você pode diminuir para conseguir porções menores. A rúcula fica excelente crua dentro da omelete, mas você também pode fazer com verduras cozidas, como couve, escarola ou espinafre (o espinafre, especialmente, combina muito bem com queijos de gosto mais forte).

Omelete à espanhola

Esta nós trouxemos por ser totalmente diferente de uma omelete tradicional, apesar de deliciosa:

2 batatas médias

1 cebola fatiada bem fininho

1 xícara de salsinha picada

4 ovos

50 gramas de queijo – mozarela, gouda, cheddar, etc.

Sal e pimenta a gosto

2 colheres de sopa de azeite

Lave bem as batatas, corte em pedaços e cozinhe em água fervente (com as casca mesmo).

Bata os ovos e adicione a cebola fatiada, o queijo, a salsinha e as batatas

Em uma panela que vá ao forno, aqueça o azeite

Despeje a mistura de ovos e tampe a panela, deixe em fogo baixo por 10 minutos

Apague o fogo e leve a panela destampada ao forno preaquecido a 180 graus até estar firme no centro

Desenforme com cuidado e corte em pequenos pedaços

Qual a sua receita de omelete favorita? Conte para a gente!

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