Receita de strogonoff: As melhores receitas pra você deliciar!

Receita de strogonoff: As melhores receitas pra você deliciar!

Recebeu uma visita inesperada bem na hora do almoço, ou está com preguiça de cozinhar alguma coisa gostosa e simples para comer? Que tal um strogonoff (ou estrogonofe)?

Tão popular no Brasil quanto o bife com batata fritas, o strogonoff tem muitas variações de ingredientes (na maioria delas o prato fica muito barato), é gostoso e muito rápido e prático de fazer.

O acompanhamento parece ser quase um senso comum entre os brasileiros: Batata palha, arroz branco, salada verde e coca-cola gelada.

Veja a seguir as receitas de strogonoff que separamos para você variar esse prato e agradar os convidados e familiares de todos os gostos!

Receita de strogonoff de frango

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cortados em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de ketchup
  • 1/3 copo de mostarda
  • 1 copo de cogumelos
  • 1 copo de creme de leite

Modo de preparo:

Misture o frango cortado em cubos ou tiras, o alho, a maionese, o sal e a pimenta. Derreta a manteiga e doure a cebola, e acrescente o frango, fritando até dourar levemente. Adicione os cogumelos, o ketchup e a mostarda, e misture bem. Junte o creme de leite e retire do fogo antes que ferva.

strogonoff de carne

Receita de strogonoff de carne simples

Ingredientes:

  • 400g de carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra)
  • Pimenta
  • Cominho
  • Sal
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 caixa e meia de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de catchup
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

Corte a carne em tirinhas ou cubos e tempere a gosto, e deixe descansar para pegar o gosto. Coloque um fio de óleo na panela e frite um pouco a carne, sem que ela fique dura ou solte muita água. Reserve.

Em outra panela, refogue a cebola e quando ela estiver dourada, jogue a carne. Frite por 3 minutos e acrescente o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda. Quando ferver, desligue o forno.

Receita de Strogonoff de carne

A diferença entre a receita de strogonoff simples para a receita de strogonoff de carne tradicional é o acréscimo do champignon na lista de ingredientes.

Você pode seguir a mesma receita acima, acrescentando 200g de champignon, que deve ser acrescentado junto com o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.

strogonoff de camarão

Receita de strogonoff de camarão

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de Manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 500g de camarões limpos (sem casca e sem cabeça);
  • 100g Champignon em lâmina;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês;
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Tempere os camarões e reserve. Refogue a cebola na manteiga e azeite até murchar bem. Acrescente os camarões e refogue por apenas 1 minuto mexendo bem, para não virar borracha. Junte os outros ingredientes e retire do fogo antes de ferver.

strogonoff de palmito

Receita de strogonoff de palmito (strogonoff vegano)

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) de leite de soja (ou leite de côco)
  • 2 xícaras (de chá) de água filtrada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola bem picada
  • 300g de palmito picado
  • 100g de cogumelos champignon fatiados
  • 2 xícaras (de chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (de chá) de água
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda amarela
  • 1 xícara (de chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque um fio de óleo em uma panela em fogo médio, e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o palmito e o champignon, coloque o sal e refogue rapidamente por alguns minutos. Adicione o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Acrescente o leite de soja e misture bem, depois adicione a salsinha picada, misture e desligue.

Receita de strogonoff de grão-de-bico (Strogonoff vegano)

Ingredientes:

  • 4 dentes alho picados
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • 1 xícara (de chá) de grão de bico cru
  • 100g cogumelos frescos fatiados
  • 1 1/2 xícara (de chá) de molho tomate
  • 1 xícara (de chá) de leite de amêndoas
  • 2 colheres (de sopa) de mostarda
  • 1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas misturada com 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 6 folhas de manjericão grandes picadas
  • 1 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta do reino moída a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico cru de molho em uma vasilha com o dobro de água por 8 horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela de pressão. Cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra e reserve.

Em uma panela grande e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Acrescente o grão de bico cozido, os cogumelos fatiados, adicione o sal e refogue por cerca de 1 minuto, até o cogumelo ficar levemente macio.

Adicione o molho de tomate, o leite de amêndoas puro e misture. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.

Quando estiver fervendo, acrescente a mostarda, o leite de amêndoas misturado com o amido de milho e deixe engrossar. Adicione as folhas de manjericão, a salsinha e a cebolinha picadas, e misture. Se gostar, adicione pimenta do reino.

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