Receita de pipoca doce! PI-PO-CA! Isso mesmo que você leu! E, com certeza, já ficou com água na boca. A opção perfeita para assistir a um filme, ou simplesmente passar uma tarde no sofá.
O prato é simples e de fácil execução: Você irá precisar de milho, um pouco de óleo, uma panela (ou um microondas) e sal! Pronto… A pipoca está feita. Seja para acompanhar um filme ou como petiscos para festas, as pipocas são sempre bem-vindas.
Confira as receitas de pipoca doce para todos os estilos!
Contents
Receita de pipoca doce colorida
Ingredientes:
- ½ xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de chá de corante em pó (cor da sua preferência)
- 1 xícara de chá de pipoca (caso queira fazer mais, deve aumentar proporcionalmente todos os ingredientes, mas tome cuidado com o tamanho da panela)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande (ou uma pipoqueira, se tiver).
Leve ao fogo e espere os milhos estourarem. Lembre-se de tampar a panela!
Dicas importantes:
- Faça as cores separadamente, e misture as pipocas quando esfriarem. Assim, elas ficarão ainda mais coloridas
- Você também pode escolher por cores que combinem com a decoração da festa
- Caso for servir em festas infantis, coloque em saquinhos de celofane ou em caixinhas de papelão (lembre-se de fechar as embalagens até o momento da festa)
- Se guardadas fechadas, em lugares sem luz e umidade, elas podem durar até cinco dias.
Receita de pipoca doce na panela
Já imaginou juntar pipoca e chocolate? Não? Então, confira esta receita!
Ingredientes:
- 5 colheres de sopa de óleo
- 5 colheres de sopa de milho de pipoca
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Coloque tudo na panela. O segredo é mexer os ingredientes delicadamente antes de levar ao fogo. Para saber o momento certo de desligar, confira os intervalos entre os estouros. Se estiverem bem espaçados, é hora de tirar a panela do fogo.
Dicas:
Você pode fazer a pipoca doce sem o chocolate. O resultado é incrível do mesmo jeito.
Você também pode acrescentar o chocolate após a pipoca doce, para isso confira a receita de cobertura de chocolate para pipoca:
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de leite
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- ½ colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Coloque os ingredientes na panela, em fogo baixo, até derreter os ingredientes e ferver o caldo. Jogue em cima da pipoca pronta, e mexa para esfriar e açucarar a cobertura.
Importante: Com essa receita a pipoca perde a durabilidade e deve ser servida assim que pronta! É a dica perfeita para quando as crianças estão em casa, nas férias ou finais de semana.
Receita de pipoca doce no microondas
Calma! A receita não indicará para você uma ida ao supermercado e a compra de uma pipoca para microondas sabor caramelo! O microondas é um eletrodoméstico que vai além de fazer comidas industrializadas. Confira esta receita de pipoca doce para fazer usando um microondas:
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de água
- ½ xícara de milho para pipoca
- 2 colheres de açúcar
- Corante (se quiser colorir a pipoca)
Você irá precisar ainda de:
- Recipiente compatível com o microondas (opte por vidro para não errar)
- Plástico filme
- E, é claro, um microondas!
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes (inclusive o corante) em um recipiente. Tampe com plástico filme e faça alguns furos usando palito de dente ou um garfo. Leve ao microondas, com a potência no máximo, por cinco minutos. Caso o milho não estourar, adicione um ou dois minutos a mais.
Dicas:
- Você pode acrescentar chocolate em pó na receita.
- Essa receita (apesar do açúcar) acaba sendo até mais saudável, porque não há óleo nem manteiga
- É uma opção de lanche da tarde. O amido do milho dá uma sensação prolongada de saciamento da fome.
- As pipocas doces também podem ser servidas com caramelo, leite condensado ou caldas de chocolate.
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