Receita de mousse de limão: Veja duas formas diferentes dessa deliciosa sobremesa

Receita de mousse de limão: Veja duas formas diferentes dessa deliciosa sobremesa

Sabe aquele jantar ou almoço que você vai fazer para receber amigos ou parentes e não quer se preocupar com a sobremesa? Essa é a opção perfeita: a mousse de limão. Uma sobremesa leve, doce e azedinha ao mesmo tempo, refrescante, cremosa e todo mundo ama! Não tem como errar. Uma receita que você pode preparar em menos de 10 minutos. Quer saber mais? Siga o passa a passo da receita de mousse de limão que vamos te ensinar neste post. São duas opções fáceis e deliciosas! Confira!

Receita de Mousse de limão com gelatina

A mousse de limão é uma das sobremesas mais tradicionais de doces, amada pelos brasileiros, ela mistura a sofisticação do mousse com o doce e azedo do limão. Perfeita para dias quentes e para dias que você também não quer ter trabalho de preparar uma sobremesa mirabolante, mas faz questão de servir algo delicioso para todos.

A mousse de limão de gelatina é uma das formas mais fáceis e rápidas dessa receita, por conter gelatina na composição isso faz com que a mousse fique pronta para consumo ainda mais rapidamente. Se você tem um jantar ou almoço ainda hoje, dá tempo de preparar sua mousse agora levar para geladeira. Siga a receita a seguir!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 gelatina de sabor limão
  • 250 ml de água quente
  • Suco de 1 limão Taiti
  • Raspas de limão

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha coloque a água quente e jogue o conteúdo da gelatina de limão, mecha bem até que dissolva toda a gelatina do pacote e reserve;
  2. Em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite sem soro, o suco de limão e a gelatina já dissolvida e reservada anteriormente;
  3. Bata os ingredientes no liquidificador por aproximadamente quatro minutos, até que fique homogêneo;
  4. Despeje a mousse em um refratário médio ou em pequenas porções;
  5. Enfeite em cima jogando as raspas de limão;
  6. Leve à geladeira por 4 horas ou até sentir que a mousse está firme;
  7. Sirva e se delicie com a mousse de limão com gelatina.

Uma dica preciosa: Você pode substituir o limão Taiti por limão siciliano, aquele amarelinho com sabor mais suave. O limão siciliano tem um sabor mais sutil e traz sofisticação à sua sobremesa que ficará uma delícia.

Receita de mousse de limão

 

Receita de Mousse de limão com Tang

Essa receita é para os preguiçosos de plantão, ela é ainda mais fácil e mais simples que a receita de mousse de limão com gelatina dada no tópico acima.

Se você tem suco Tang em casa poderá preparar agora mesmo uma sobremesa maravilhosa para comer. O suco Tang vai substituir o suco natural de limão e a receita vai ficar exatamente igual e tão deliciosa e cremosa quanto à outra.

Anota aí os ingredientes e faça logo a sua!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de suco Tang de limão
  • Raspas de limão para enfeitar (se preferir)

Modo de preparo:

  1. No liquidificador despeje o leite condensado, o creme de leite sem soro e o suco Tang de limão, não há necessidade de dissolver o suco, para que ele fique mais concentrado e com mais gosto de limão. Se dissolvê-lo o sabor ficará fraco e o mousse não firmará, por causa da água;
  2. Bata bem todos os ingredientes por cerca de 3 minutos, até que a mistura fique homogênea;
  3. Despeje a mistura em um refratário médio ou escolha taças de sobremesa, caso queira servir a mousse de limão com Tang em porções individuais;
  4. Enfeite a mousse jogando raspas de limão por cima e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até perceber que a mousse está bem firme e com a consistência correta de mousse, sem estar mole e aguada;
  5. Assim que estiver pronta, sirva e delicie-se!

Receita de mousse de limão

Dica importante

Ao fazer a receita de mousse com Tang você poderá escolher diversos outros sabores do suco que existem, pode ser de morango, maracujá, uva, abacaxi com coco, jabuticaba, laranja, abacaxi, morango com limão, laranja com manga, cajá, graviola, tangerina, caju, maracujá, pêssego, goiaba e melancia. Você pode fazer cada vez um sabor diferente e escolher o seu preferido.

Para quem gosta de mousse e frutas, poderá também adicionar no meio da mousse com gelatina, pedaços da fruta, como morango, pêssego em calca, abacaxi em calda e etc. Não escolha frutas com caroço como goiaba e nem as que soltam muita água como a melancia, pode prejudicar a consistência da sua mousse.

Se você fez essas receitas, conte-nos nos comentários!

Até a próxima.

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