Receita de fondue de queijo: As melhores dicas para um fondue maravilhoso!

Receita de fondue de queijo: As melhores dicas para um fondue maravilhoso!

No Inverno, um dos melhores programas a fazer é comer, e se não precisar sair debaixo da coberta quentinha, melhor ainda.

Pensando nisso, no artigo de hoje reunimos várias dicas para você preparar uma receita de fondue de queijo simples, rápida e barata, e ainda tirar as suas principais dúvidas.

Receita de fondue de queijo simples

Além de ser muito rápido e simples fazer um fondue de queijo, os ingredientes são fáceis de achar e não deixam a receita muito cara.

INGREDIENTES:

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 copo de requeijão

  • 200g de queijo mussarela ralado

  • 200g de queijo provolone ralado

  • 200g de queijo gorgonzola picado

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela aqueça em fogo médio o creme de leite e o requeijão até começar a borbulhar.
  2. Adicione o queijo gorgonzola, abaixe um pouco o fogo e mexa até o queijo incorporar bem à mistura.
  3. Acrescente o queijo mussarela e depois o provolone.
  4. Continue mexendo até que todos os queijos tenham derretido por completo, criando uma mistura homogênea.
  5. Transfira para a panela de fondue e mantenha aquecido.

Que acompanhamentos combinam com fondue de queijo?

Assim como existem frutas específicas que combinam mais com fondue de chocolate, existem alguns acompanhamentos que combinam com fondue de queijo, como pães, torradinhas, presunto cortado em cubos, salame, linguiça frita, polenguinho, legumes cortados em pedaços (aspargos, brócolis, palmito, cenoura e batatas noisette e sauté), além de frango e carne (filezinhos de mignon) também cortadinhas.

Os pedaços não podem ser muito pequenos, para você não correr o risco de “perder” a sua comidinha quando mergulhar no queijo!

receita fondue de queijo

Dá pra fazer fondue com queijo mussarela?

Sim. Dá pra fazer fondue com queijo mussarela, e além de gostoso, deixa a sua receita muito mais econômica!

Além da receita que já demos no começo do texto, anote essa outra opção:

INGREDIENTES:

  • 250 g de mussarela
  • 200 g de queijo prato
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres bem cheias de requeijão ( mais ou menos 1/2 copo )
  • 1 pão italiano
  • 1 dente de alho
  • Orégano à gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela esfregue o alho, para dar um gostinho, então misture o creme de leite com o requeijão, até eles se encorporarem, leva uns 3 a 4 minutos
  2. Junte os queijos e mexa até derreter bem, adicione o orégano, e mexa mais um pouco
  3. pique o pão em pedaços

fondue de queijo no pão

Fondue no pão italiano

O fondue no pão italiano também é conhecido como “quase fondue”, porque não é feito e servido na panela de fondue, e sim no pão italiano, mas é tão gostoso quanto, e vale a pena experimentar:

INGREDIENTES:

  • 150 g de queijo provolone
  • 150 g de queijo parmesão
  • 150 g de queijo mussarela
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 pão italiano redondo
  • Papel alumínio

MODO DE PREPARO:

  1. Misture em uma vasilha grande todos os queijos ralados (exceto o gorgonzola, que deverá ser esfarelado e reservado), o creme de leite e o requeijão
  2. Retire uma tampa (aproximadamente 12cm de diâmetro) do pão italiano e retire com cuidado todo o miolo (mantendo a casca preservada) e reserve em outro recipiente
  3. Preencha o pão com a mistura dos queijos e uma camada do gorgonzola e assim por diante até acabar todos os ingredientes
  4. Tampe o pão com a tampinha que você retirou e enrole bem (2 voltas) com o papel alumínio
  5. Leve ao forno tradicional por 1 hora
  6. Sirva em seguida, inclusive com o miolo que foi retirado do pão

Receita de fondue de queijo com creme de leite

Como mostramos, o creme de leite é um ingrediente presente tanto nas duas receitas de fondue de queijo que demos, quanto na receita de fondue no pão italiano!

Combina com vinho tinto ou com vinho branco?

Normalmente usa-se o vinho branco seco para derreter os queijos (porque faz com que o sabor da comida não se altere), e para beber, deve considerar-se o queijo e os acompanhamentos .

Se o queijo tiver um sabor mais forte, ou usar carnes bovinas escolha um vinho tinto robusto. Se o queijo for mais leve, pode harmonizar com o próprio vinho seco branco.

Etiqueta pra comer fondue

Se você foi convidada para comer fondue na casa de outra pessoa, ou vai receber alguém na sua casa, anote essas dicas de etiqueta:

  • Cada pessoa deve ter seu próprio garfo de fondue, identificado normalmente por uma cor.
  • Ao mergulhar seu acompanhamento na fondue, não esqueça de bater sobre a panela para evitar que pingue na mesa.
  • Evite colocar o garfo de fondue na boca. Coloque o acompanhamento em um prato e depois coma com o garfo normal.
  • Deixe seu garfo de fondue descansando no seu prato enquanto não estiver utilizando.
  • O ideal é que cada panela de fondue sirva de 4 a 6 pessoas. Para mais pessoas, você deve ter mais panelas de fondue.

Veja também um vídeo com uma receita de fondue de queijo:

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