Receita de fondue de chocolate: Com Nutella, chocolate branco, fondue simples…

Receita de fondue de chocolate: Com Nutella, chocolate branco, fondue simples…

Não tem dia certo pra comer chocolate, que é uma delícia todos os dias, de todos os jeitos: quente, frio, em barra, no bombom, na caneca… e com o tempo frio chegando, a pedida é um fondue de chocolate para esquentar de uma forma deliciosa e charmosa.

Para curtir um fondue de chocolate, no entanto, você não precisa ir a um restaurante e pagar super caro por esse luxo que você pode ter em casa, de forma simples, rápida e muito mais barata.

Veja as receitas de fondue de chocolate que separamos pra você no artigo de hoje, para alegrar os seus dias e agradar as pessoas que você ama! E se você está de dieta, não precisa se preocupar, porque tem receita light também!

Contents

Dicas para fazer fondue de chocolate

Quando falamos em fondue (que é pronunciado “fon-dí”), existem duas opções básicas: o fondue salgado, feito com queijo e carnes, e o fondue de chocolate, que é acompanhado de frutas.

As frutas mais usadas no fondue de chocolate são a banana, abacaxi, kiwi, morango, manga, manga e uva. Frutas que soltam caldo (morango, uva, tangerina) não devem ser picadas.

É importante que as frutas não estejam nem muito verdes, nem nunca muito maduras, porque são difíceis de espetar e você pode “perdê-las” quando mergulhar no chocolate!

Agora vamos as receitas de fondue de chocolate!

Receita de fondue de chocolate fácil

Essa receita de fondue de chocolate é fácil e rápida, e serve duas pessoas:

Ingredientes:

  • 1 barra de chocolate meio-amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite de lata, com o soro
  • Frutas variadas 

Modo de preparo:

  1. Pique o chocolate
  2. Corte as frutas maiores em cubos de tamanho médio, e reserve
  3. Derreta o chocolate em banho-maria no próprio recipiente para fondue
  4. Acrescente o creme de leite
  5. Leve à mesa acompanhado das frutas

fondue chocolate branco

Receita de fondue de chocolate branco

Se você é do time que prefere o chocolate branco, anote essa receita deliciosa e super prática:

Ingredientes:

  • 2 barras de chocolate branco de 170 g (total de 340 g)
  • 1 caixinha de 200 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de bebida alcoólica de sua preferência (conhaque, licor, cachaça, rum, etc…) – opcional

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o creme de leite no microondas.
  2. Coloque o chocolate picado pequeno ou ralado.
  3. Misture bem para dissolver o chocolate.
  4. Acrescente a bebida e misture novamente
  5. Despeje no aparelho de fondue e acenda a vela.
  6. Assim que tiver quentinho sirva com as frutas.

Fondue de chocolate com Nutella

A Nutella é o ingrediente da moda, e pode deixar o seu fondue de chocolate um pouco menos doce, e um pouco mais gostoso!

Ingredientes:

  • 1 pote grande de Nutella (400g) ou dois pequenos
  • 150g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite
  • acompanhamentos que você preferir (frutas diversas, bolos, waffles, etc).

Modo de preparo:

Derreta o chocolate (em banho maria ou no microondas) e acrescente o creme de leite e a Nutella. Misture bem e aqueça.

Fondue de chocolate com marshmallow

Ingredientes:

 Marshmallow

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • ¼ xícara (chá) de água para hidratar a gelatina
  • 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 4 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • essência de baunilha a gosto
  • manteiga para untar
  • açúcar impalpável para polvilhar

 Calda de chocolate

  • 3 e ½ xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 e ½ lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo:

Marshmallow

Hidrate a gelatina na água. Reserve. Em uma panela, em fogo baixo, misture o açúcar, a glucose de milho e a água até formar ponto de bala mole (120ºC) ou por cerca de 8 minutos.

Em seguida, despeje a calda na batedeira em velocidade baixa e adicione o sal. Aos poucos, aumente a velocidade da batedeira e acrescente a gelatina hidratada. Quando dobrar de volume, acrescente a essência de baunilha.

Deixe misturar tudo e quando estiver em ponto de merengue, desligue e despeje o marshmallow no refratário untado com manteiga e polvilhado com açúcar impalpável, e alise para deixar uniforme. Deixe descansar de um dia para o outro.

Retire da fôrma, corte em quadrados pequenos e polvilhe açúcar impalpável.

Calda de chocolate

Em um microondas ou em banho-maria, derreta o chocolate picado. Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo, e adicione o conhaque. Coloque na panela para fondue e sirva mantendo em local aquecido, acompanhado com os marshmallows.

Fondue de chocolate light

Quem está de dieta também pode saborear um fondue de chocolate sem culpa:

Ingredientes:

  • 1/2 pacote de pudim diet de chocolate
  • 300 ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa cheia de cacau em pó 100%
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light
  • adoçante (especial para forno e fogão) a gosto

Modo de preparo:

Misture o leite, o pudim e o cacau em uma panela e aqueça até engrossar. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o adoçante.

Sirva com frutas de sua preferência ou com pedaços de bolo integral.

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

One thought on “Receita de fondue de chocolate: Com Nutella, chocolate branco, fondue simples…

Post Comment