Receita de bolo de prestĂ­gio: Veja as melhores receitas!

Receita de bolo de prestĂ­gio: Veja as melhores receitas!

O bolo de prestĂ­gio Ă© um dos mais populares e que agrada a maioria das pessoas, e se vocĂȘ estĂĄ buscando uma receita gostosa, fĂĄcil e barata e que te dĂȘ prestĂ­gio (desculpe o trocadilho), veja as receitas que separamos para vocĂȘ nesse artigo.

Independente de vocĂȘ estar buscando alguma coisa para o lanche da tarde, para a sobremesa do final de semana, para fazer uma festa surpresa para alguĂ©m querido ou para aumentar a sua renda e vender bolo para as suas amigas e vizinhas, apostar no bolo de prestĂ­gio Ă© sinal de sucesso garantido.

Receita de bolo de prestĂ­gio

Anote o segredo dessa delĂ­cia que leva chocolate e coco, e que fica ainda mais gostoso se servido gelado:

Ingredientes para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de Ăłleo
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de chocolate em pĂł
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • coco ralado a gosto

Ingredientes para a calda:

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açĂșcar

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado

Ingredientes para a cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açĂșcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de leite

Modo de preparo:

Para fazer o bolo, bata os ovos, o Ăłleo e o leite no liquidificador por 3 minutos e reserve. Em um recipiente, misture o açĂșcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto e despeje sobre a mistura do liquidificador, mexendo atĂ© que a massa fique consistente.

Despeje toda a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio (na largura) e reserve.

Enquanto espera o bolo ficar pronto, faça a calda, misturando o leite de coco, o leite e o açĂșcar e depois despeje uma parte da calda sobre a massa cortada ao meio para umedecĂȘ-la.

Para fazer o recheio, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo e mexa até desgrudar do fundo. Despeje sobre a massa cortada ao meio, para rechear o bolo. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje o restante da calda, para umedecer ainda mais.

Para a cobertura, leve a margarina, o açĂșcar, o chocolate em pĂł e o leite ao fogo atĂ© conseguir uma consistĂȘncia firme. Cubra o bolo e leve Ă  geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.

Se preferir, corte em pedaços e embrulhe no papel alumínio, para servir individualmente.

bolo prestĂ­gio

Receita de bolo de prestĂ­gio no pote

O bolo no pote estå na moda, e é uma forma fåcil e deliciosa de aumentar a sua renda. Anote essa receita, que rende até 20 porçÔes:

Ingredientes para o bolo:

Ingredientes para o recheio:

Ingredientes para a cobertura:

Modo de preparo:

Prepare a massa, batendo os ovos com o açĂșcar, atĂ© obter um creme bem areado.

Numa tigela Ă  parte misture a ĂĄgua e o Ăłleo e em outra, misture a farinha e o chocolate. Adicione estes ingredientes alternadamente ao creme anterior, enquanto bate com a batedeira ou mexe com uma espĂĄtula.

Quando a massa estiver lisa, adicione o fermento e o bicarbonato e misture um pouco, para incorporar. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada, e leve para assar no forno preaquecido a 180Âș C por cerca de 40 minutos.

Enquanto o bolo assa, vocĂȘ prepara o recheio de prestĂ­gio, colocando todos os ingredientes do recheio numa panela e levando ao fogo mĂ©dio. Fique mexendo atĂ© desgrudar do fundo, e desligue.

Para a cobertura o processo é o mesmo: leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo e mexa até engrossar.

Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar e pique com um garfo e pingue nelas a mistura de 1 copo de leite integral e 1 colher de sopa de leite condensado, para umedecer, e depois corte rodelas do tamanho do potinho. Monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo, recheio e cobertura, finalizando com um desses cremes.

Deixe na geladeira de 3 a 5 dias antes de vender, para ficar mais molhadinho.

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