Receita de bolo de prestĂ­gio: Veja as melhores receitas!

Receita de bolo de prestĂ­gio: Veja as melhores receitas!

O bolo de prestĂ­gio Ă© um dos mais populares e que agrada a maioria das pessoas, e se vocĂȘ estĂĄ buscando uma receita gostosa, fĂĄcil e barata e que te dĂȘ prestĂ­gio (desculpe o trocadilho), veja a receita de bolo de prestĂ­gio que separamos para vocĂȘ nesse artigo.

Independente de vocĂȘ estar buscando alguma coisa para o lanche da tarde, para a sobremesa do final de semana, para fazer uma festa surpresa para alguĂ©m querido ou para aumentar a sua renda e vender bolo para as suas amigas e vizinhas, apostar no bolo de prestĂ­gio Ă© sinal de sucesso garantido.

Receita de bolo de prestĂ­gio

Anote o segredo dessa delĂ­cia que leva chocolate e coco, e que fica ainda mais gostoso se servido gelado:

Ingredientes para o bolo:

  • 3 ovos
  • 1/2 xĂ­cara (chĂĄ) de Ăłleo
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de chocolate em pĂł
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • coco ralado a gosto

Ingredientes para a calda:

  • 1 garrafa de leite de coco
  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açĂșcar

Ingredientes para o recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 100 g de coco ralado

Ingredientes para a cobertura:

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 8 colheres (sopa) de açĂșcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de leite

Modo de preparo:

  1. Para fazer o bolo, bata os ovos, o Ăłleo e o leite no liquidificador por 3 minutos e reserve.
  2. Em um recipiente, misture o açĂșcar, o trigo, o fermento, o chocolate e o coco ralado a gosto e despeje sobre a mistura do liquidificador, mexendo atĂ© que a massa fique consistente.
  3. Despeje toda a massa em uma forma untada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar, corte ao meio (na largura) e reserve.
  4. Enquanto espera o bolo ficar pronto, faça a calda, misturando o leite de coco, o leite e o açĂșcar e depois despeje uma parte da calda sobre a massa cortada ao meio para umedecĂȘ-la.
  5. Para fazer o recheio, leve o leite condensado, a margarina e o coco ralado ao fogo e mexa até desgrudar do fundo. Despeje sobre a massa cortada ao meio, para rechear o bolo.
  6. Cubra com a outra metade da massa, faça alguns furos com o garfo e despeje o restante da calda, para umedecer ainda mais.
  7. Para a cobertura, leve a margarina, o açĂșcar, o chocolate em pĂł e o leite ao fogo atĂ© conseguir uma consistĂȘncia firme. Cubra o bolo e leve Ă  geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir.
  8. Se preferir, corte em pedaços e embrulhe no papel alumínio, para servir individualmente.

receita de bolo de prestĂ­gio

Receita de bolo de prestĂ­gio no pote

O bolo no pote estĂĄ na moda, e Ă© uma forma fĂĄcil e deliciosa de aumentar a sua renda.

Anote essa receita, que rende até 20 porçÔes:

Ingredientes para o bolo:

Ingredientes para o recheio:

Ingredientes para a cobertura:

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa, batendo os ovos com o açĂșcar, atĂ© obter um creme bem areado.
  2. Numa tigela Ă  parte misture a ĂĄgua e o Ăłleo e em outra, misture a farinha e o chocolate.
  3. Adicione estes ingredientes alternadamente ao creme anterior, enquanto bate com a batedeira ou mexe com uma espĂĄtula.
  4. Quando a massa estiver lisa, adicione o fermento e o bicarbonato e misture um pouco, para incorporar. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada, e leve para assar no forno preaquecido a 180Âș C por cerca de 40 minutos.
  5. Enquanto o bolo assa, vocĂȘ prepara o recheio de prestĂ­gio, colocando todos os ingredientes do recheio numa panela e levando ao fogo mĂ©dio.
  6. Fique mexendo até desgrudar do fundo, e desligue.
  7. Para a cobertura o processo é o mesmo: Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo e mexa até engrossar.
  8. Quando o bolo estiver assado, deixe esfriar e pique com um garfo e pingue nelas a mistura de 1 copo de leite integral e 1 colher de sopa de leite condensado, para umedecer, e depois corte rodelas do tamanho do potinho.
  9. Monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo, recheio e cobertura, finalizando com um desses cremes.
  10. Deixe na geladeira de 3 a 5 dias antes de vender, para ficar mais molhadinho.

receita de bolo de prestĂ­gio no poteSe vocĂȘ gosta de bolo e adora uma receita nĂŁo deixe de ler o texto sobre Bolo de cenoura!

E ai gostou do texto receita de bolo de prestĂ­gio? NĂŁo deixe de deixar seu comentĂĄrio!

Recomendamos para vocĂȘ:

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas (No Ratings Yet)
Loading...

Post Comment