Ovo de páscoa trufado: aprenda receitas deliciosas

Ovo de páscoa trufado: aprenda receitas deliciosas

O ovo de páscoa é um símbolo pascal feito de chocolate, que usamos para presentear as pessoas que amamos. O ovo de páscoa trufado é uma das opções mais gostosas, e apesar de também ser recheado, se diferencia do ovo de páscoa recheado por ter a base de chocolate e serem feitos com os ingredientes da trufa, enquanto o ovo de páscoa recheado pode ter qualquer ingrediente como recheio.

Se você quiser presentear seus amigos e familiares nessa páscoa com estilo e economia, fique de olho nas melhores receitas de ovo de páscoa trufado, que vamos ensinar a seguir. Os ingredientes e o modo de fazer da base servem para todas as receitas abaixo:

Ovo de páscoa trufado de maracujá

O ovo de páscoa trufado de maracujá é um dos mais tradicionais e mais gostosos, e se você quiser fazer um desses, anote os ingredientes:

  • Base: 1 kg de chocolate da sua preferência (ao leite, amargo ou branco) e a fôrma de ovo de páscoa de 500g ( que é equivalente ao tamanho 21)
  • Trufa: 250g de chocolate branco, 200g de creme de leite sem soro, 2 colheres de essência de maracujá e 4 colheres de concentrado de maracujá (ou mais, se preferir mais azedinho)

Modo de preparo:

Para fazer a base, você vai precisar derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas, e quando der choque térmico, unte a forma do ovo com o chocolate e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque mais camadas até a casca ficar da grossura que desejar, e reserve.

Para fazer a trufa, derreta o chocolate, deixe esfriar um pouco e acrescente os outros ingredientes, misturando bem para não empelotar.

Coloque o recheio (trufa) na fôrma, e deixe na geladeira por mais 30 minutos. Em seguida, complete com o chocolate da base por cima, e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir ou embalar para presente.

ovo de páscoa trufado

Ovo de páscoa trufado de morango

O ovo de páscoa trufado de morango (ou sensação) também está entre os mais comprados e desejados, e é super fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 400 g de chocolate ao leite (para a base)
  • 300 g de chocolate branco
  • 2 colheres de chá de pó para sorvete sabor morango
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de conhaque
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite

Modo de fazer:

Você vai fazer a base com o chocolate, como ensinamos anteriormente, e reservar enquanto faz a trufa, derretendo o chocolate branco com o conhaque, o mel e o pó para sorvete e mexendo com cuidado enquanto mistura aos poucos o creme de leite.

Jogue o recheio nas duas metades do ovo, e tampe com o que sobrou do chocolate da base. Deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.

Ovo de páscoa trufado de brigadeiro

Depois de fazer a base do ovo de páscoa, vamos fazer o brigadeiro. Você vai precisar de 1 lata de leite condensado, 2 colheres de sopa de Nescau, 1/2 colher de sopa de margarina e 1/2 caixinha de creme de leite.

Misture todos os ingredientes (menos o creme de leite) no fogo ou no microondas até dar o ponto de brigadeiro. Depois, misturar o creme de leite e levar à geladeira. Recheie o ovo com o recheio gelado e firme, e coloque uma camada grossa de chocolate da base por cima.ovo de páscoa trufado

Ovo de páscoa trufado de amêndoas

Se quiser um ovo de páscoa trufado mais refinado, o de amêndoas pode ser uma boa escolha, e você pode fazer com a mesma receita da base.

Ingredientes para a trufa:

  • 30g de amêndoas laminadas
  • 400g de chocolate branco
  • 100g de creme de leite
  • 25g de manteiga sem sal
  • 30ml de whisky

Modo de fazer o recheio:

Doure as amêndoas laminadas no forno. Reserve.

Num recipiente, misture o chocolate branco, a manteiga e o creme de leite. Misture e leve ao microondas por 1 minuto em potência média. Mexa bem e coloque por mais 1 minuto. Misture bem até que o chocolate branco esteja bem derretido e encorpado ao creme de leite, e em seguida junte o whisky e as amêndoas laminadas douradas.

Recheie as metades da casca do ovo, e coloque mais chocolate da base por cima. Leve à geladeira até endurecer.

 

 

 

 

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