Macarrão na panela de pressão: Como fazer uma receita cremosa com frango, calabresa, carne moída de forma SIMPLES!

Macarrão na panela de pressão: Como fazer uma receita cremosa com frango, calabresa, carne moída de forma SIMPLES!

Quem gosta de cozinhar receitas mirabolantes não se importa com o tempo que gasta na cozinha. Porém, atualmente, no dia a dia, não temos tanto tempo assim para preparar pratos que precisam de horas de forno e fogão. Por esse motivo trouxemos pra vocês uma das receitas mais simples, rápidas e deliciosas: o macarrão na panela de pressão.

Selecionamos a seguir as melhores e mais variadas receitas! Veja a seguir quais são!

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Uma receita simples e prática

receita macarrão panela pressão

A receita do macarrão de panela de pressão não necessita de muitos ingredientes e nem de muito preparo antes e depois. É realmente colocar uns ingredientes dentro da panela, esperar o tempo certo e como mágica em minutos, destampar e ver o prato pronto pra ir para a mesa.

Essa receita é ideal pra você que vai receber visitas no almoço ou no jantar de última hora e não sabe o que preparar. Junte os ingredientes que tem na geladeira e faça cada vez um sabor diferente.

O macarrão na panela de pressão também é uma ótima pedida de almoço naquele domingo que todo mundo fica com preguiça de ficar horas na cozinha. Seus amigos e familiares vão amar. Siga o passo a passo a seguir.

Dá pra fazer na panela de pressão elétrica?

O macarrão na panela de pressão já é simples, e se for na panela de pressão elétrica fica mais fácil ainda, afinal de contas esse eletrodoméstico veio para simplificar a vida das donas de casa.

Por isso, dá pra fazer o macarrão na panela de pressão elétrica sim! 

A receita deve ser feita da mesma forma que na panela tradicional, inclusive o tempo de cozimento. A sua receita ficará igualmente gostosa e muito mais prática na hora de fazer.

Quais os ingredientes desta receita?

Bom, os ingredientes do macarrão de panela de pressão vão variar de acordo com o tipo de receita que você deseja fazer. Mas o maior truque é que essa é uma receita muito versátil e você pode acabar colocando os ingredientes que você tiver na sua casa ou na sua geladeira.

Ele vai bem com frango, calabresa, presunto, carne moída, atum, salsicha, bacon, linguiça…

Fica maravilhoso com molho branco ou com molho de tomate.

E os outros acompanhamentos ficam a sua escolha… pode colocar milho, cebola, ervilha, tomate, cenoura, palmito, enfim… o que você tiver em casa!

Ah! E não se esqueça de colocar bastante queijo para a receita ficar perfeita!

Macarrão na panela de pressão com calabresa

Antes de começar a receita, separe os ingredientes necessários, isso organiza e facilita na hora de usá-los.

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 gr. de macarrão penne, parafuso ou gravatinha
  • 1 caixa de molho ou poupa de tomate ou tomate pelado
  • 2 medidas (da mesma caixa do molho de tomate) de água
  • 1 cebola média picada em cubos;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 lata de milho verde;
  • 400 gr. De linguiça calabresa (cortada em rodelas)
  • 400 g de queijo mussarela (cortado em cubos)
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. O primeiro passo é colocar um pouco de azeite na panela de pressão. Depois junte a cebola cortada e a calabresa em rodelas, deixe até dourar.
  2. Depois de dourar as cebolas e a calabresa, junte o molho de tomate, a água, a lata de milho verde e todo o macarrão;
  3. Verifique se a quantidade de água cobriu o macarrão, se não, coloque mais um pouco até cobrir.
  4. Tampe a panela de pressão e deixe em fogo baixo até pegar pressão.
  5. Assim que começar a chiar, marque 4 minutos no relógio e após esse tempo desligue o fogo.
  6. Com a panela fora do fogão, retire a pressão e abra a tampa. O macarrão já estará cozido e misturado com os ingredientes colocados;
  7. Agora misture o creme de leite e a mussarela cortada em cubos. Misture bem o macarrão.
  8. Transfira para um refratário e, se preferir, salpique queijo ralado por cima e sirva!

O macarrão na panela de pressão com calabresa estará cremoso e delicioso. Vai fazer um grande sucesso em casa.

? Veja também o nosso artigo com receitas de pudim!

Macarrão na panela de pressão com frango

Essa próxima receita é para os amantes de frango, anota aí!

Ingredientes:

  • 1 pacote de 500 gr. macarrão penne ou parafuso
  • 1 peito de frango já sem a pele
  • 1 cebola média picada
  • Meio limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 copos de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 caixa de molho ou polpa de tomate
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de mussarela picada em cubos

Modo de preparo

  1. Primeiramente tempere o frango com limão, alho amassado, sal e pimenta do reino;
  2. Dentro da panela de pressão doure a cebola e em seguida coloque o peito de frango para cozinhar com um pouco de água. Após o cozimento, desfie o peito de frango e reserve.
  3. Na panela de pressão coloque o macarrão cru, o molho de tomate, o caldo de galinha, o frango desfiado e cubra com a água;
  4. Leve a panela ao fogo baixo até pegar pressão. Depois de pegar pressão marque no relógio 4 minutos e desligue o fogo;
  5. Retire a panela do fogão, retire a pressão, abra a tampa e misture o creme de leite;
  6. Transfira metade para um refratário e coloque a mussarela, depois coloque a outra metade por cima, o calor fará com que a mussarela derreta no meio do macarrão e pronto! Já pode servir!

Se você não tem frango ou calabresa em casa, poderá usar o que tiver na geladeira, como presunto ou outro ingrediente de sua preferência. Vai ficar uma delícia.

Qual o melhor tipo de macarrão para fazer esta receita?

tipos de macarrão

De forma geral, essa receita pode ser feita qualquer tipo de macarrão, porém aqueles que são mais grossinhos e maiores geralmente funcionam melhor nesse tipo de preparação, já que a pressão geralmente cozinha o macarrão muito mais rápido e se ele for muito pequeno acaba ficando cozido demais.

Sendo assim, os melhores formatos geralmente são o penne, fusilli (parafuso) ou talharim.

Mas se você não tiver nenhum desses em casa, não precisa deixar de fazer a receita, ok? Basta deixar um minutinho a menos no tempo de cozimento.

? E se você estiver procurando algo mais fit, confira nosso post com receitas de sopa low carb.

Como deixar o macarrão bem cremoso?

Um bom macarrão de panela de pressão precisa ser cremoso e molhadinho… concorda comigo? O creme de leite é o ingrediente secreto que permite que o macarrão fique com essa cremosidade que todo mundo ama! Por isso, não deixe de acrescentá-lo na sua receita.

Outra dica é colocar bastante queijo! Ele também vai deixar a sua receita com uma textura muito molhadinha.

Se você já testou algumas dessas receitas conte-nos nos comentários, vamos adorar saber como ficou!

Esperamos que tenham gostado dessas dicas.

Até a próxima!

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