Em bisca da forma perfeita as pessoas descobrem alimentos do mundo todo, auxiliadas pela facilidade de comunicação da internet. Uma das descobertas mais interessantes é o kefir. Um tipo muito especial e diferente de iogurte. Vindo de fontes misteriosas, mas relacionado com o começo das civilizações, o kefir sempre fez parte da dieta de vários povos.
Vamos falar do kefir de todas as vantagens e facilidades que ele pode fazer com seu corpo, além dos tipos diferentes possíveis.
O que é kefir e quais seus tipos?
O kefir é um tipo diferente de iogurte, feito com grãos específicos e cheios de nutrientes. Os grãos de kefir são fermentados e acabam desenvolvendo uma grande quantidade de pró-bióticos.
Sendo assim, esta bebida é altamente eficiente por seu efeito oxidante, diminuição de colesterol, melhoria da flora intestinal e muitos outros benefícios. Entretanto, ele é uma opção excelente para pessoas com intolerância à lactose, já que pode ser feita também com água e outros produtos, como leite de coco e de soja.
Sendo assim, ele apresenta diversas vantagens em seu consumo frequente:
100% natural e fácil de fazer em casa: ao contrário do iogurte: a bebida pode ser produzido de forma muito mais simples do que o iogurte, que precisa de um tipo específico de bactérias e ainda ser mantido em temperatura específica. A maior dificuldade em prduzi-lo é encontrar as sementes, que podem ser compradas em grandes zonas cerealistas.
Melhoria poderosa da flora intestinal: com o esta bebida é possível melhorar diversos problemas intestinais, como intestino irritável, úlceras e outras dificuldades. Uma das maiores vantagens é que a flora intestinal é altamente enriquecida pela maior variedade de lactobacilos do que o iogurte, por exemplo.
Ajuda o sistema imunológico: O sistema imunológico recebe um grande reforço pelas grandes quantidades de vitaminas e minerais. Com esta seleção diferenciada de nutrientes, a pele e muitas outras partes do corpo acabam sendo beneficiada.
Aumento do metabolismo: O kefir também é responsável por um aumento do metabolismo, que ajuda a emagrecer e a te dar muito mais energia para o seu dia a dia.
Quais são os cuidados com o kefir?
Apesar de todas as vantagens apresentadas, a produção do kefir em casa precisa tomar determinados cuidados e pode apresentar contra indicações:
Possibilidade de alcoolização: A fermentação dele se feita por tempo demais, pode desenvolver uma bebida alcoólica. Este não é o objetivo e kefir e não se recomenda que se tente fazer aguardente de kefir por meio do processo natural
A quantidade de lactose: Mesmo quando destruído quase que totalmente, a lactose do leite ainda existe quando o kefir é feito de leite. Por isso mesmo é necessário fazê-lo com água ou leite de soja neste caso.
Cuidado com a forma de adoçar: Está é uma bebida relativamente amarga e azeda, não sendo exatamente palatável para todos. Caso esteja tomando-o para emagrecer, tome muito cuidado com a forma de adoçá-lo para não acrescentar mais calorias do que estaria perdendo com seu consumo.
Com toas estas vantagens e muito poucas contra indicações, o kefir se torna uma grande vantagem para a sua dita. Se você ainda não experimentou, procure as sementes na sua região hoje mesmo!