HambĂșrguer caseiro: aprenda a fazer!

HambĂșrguer caseiro: aprenda a fazer!

Cada vez mais nos acostumamos a comer melhor, a buscar mais prazer e satisfação naquilo que comemos para podermos controlar as quantidades de forma mais eficientes. Uma das melhores receitas que esta nova geração, muito mais desejosa de comida de qualidade acabou gerando, foi a de hambĂșrguer caseiro.

Ela torna o costumeiro lanche de fim de semana ou daquele jantar para um dia em que nĂŁo se estĂĄ disposta a cozinhar nada complexo em uma experiĂȘncia muito mais saudĂĄvel, natural e saborosa.

Vamos falar dos tipos de hambĂșrgueres que vocĂȘ pode fazer, dar algumas dicas para enriquecer seu hambĂșrguer caseiro e quais os cuidados que vocĂȘ tem de ter ao fazĂȘ-los.

Com que carnes fazer seu hambĂșrguer caseiro?

O hambĂșrguer caseiro pode ser feito de um ou mais tipos de carnes misturados, com uma pequena similaridade em comum, todas as carnes usadas devem ser moĂ­das com um pouco de gordura, que dĂĄ a liga para que o hambĂșrguer nĂŁo se desfaça quando for colocado para fritar. Uma das questĂ”es mais importantes Ă© ter essa porcentagem um pouco maior de gordura.

Estas são as peças de carne mais recomendadas para cada tipo de animal:

Bovina: contra filé, acém ou picanha.

SuĂ­na ou de cordeiro: paleta

Frango: peito sem osso com pele.

O ideal Ă© comprar o pedaço e pedir para moer na sua frente, lembrando que sempre Ă© possĂ­vel fazer misturas destas carnes, para conseguir hambĂșrgueres diferentes e deliciosos.

Ao contrĂĄrio do que muitos dizem, nĂŁo Ă© necessĂĄrio acrescentar nenhum espessante na carne, como ovo ou nada similar, a carne com gordura jĂĄ tem a consistĂȘncia ideal. Basta temperĂĄ-la da forma que melhor aprouver, sendo que a mistura de cebola picada, sal e pimenta costuma ser a mais usada.

Moldando e preparando seu hambĂșrguer caseiro

Ao moldar seu hambĂșrguer caseiro, vocĂȘ pode preferir as ferramentas especĂ­ficas existentes no mercado ou moldĂĄ-los manualmente, contanto que eles fiquem um pouco mais grossos do que o hambĂșrguer congelado tradicional.

Aqui existe uma dica bem interessante: quanto mais grosso o hambĂșrguer, mais difĂ­cil de acertar seu ponto de cozimento ideal. Evite fazĂȘ-lo grosso demais da primeira vez, e vĂĄ aumentando a grossura de acordo com a sua familiaridade com o processo como um todo.

Ao fritĂĄ-los, faça-o com a frigideira ou chapa quente, para que eles possam criar a capa externa que faz com que ele permaneça unido e cozinhe adequadamente dentro. AlĂ©m disso, Ă© possĂ­vel fazer seus hambĂșrgueres caseiros na churrasqueira tambĂ©m, bastando fazĂȘ-los quando a churrasqueira jĂĄ estiver quente (um pouco depois do jogo ter se espalhado de forma mais uniforme Ă© o momento ideal para colocar hambĂșrgueres caseiros).

Dicas para melhorar ainda mais seu hambĂșrguer caseiro

VocĂȘ pode fazer seu hambĂșrguer caseiro recheado de queijo. Os queijos de derretimento mĂ©dio a baixo, como o qualho e a mussarela, sĂŁo os ideais.

Caso vocĂȘ vĂĄ fazer seu hambĂșrguer caseiro na brasa, experimente passar um pouco de molho barbercue depois que ele tiver criado a primeira casca. Evite colocar o molho na carne antes de moldĂĄ-la, pois isto vai fazer com que ele se desmonte.

Bacon sempre Ă© uma boa pedida em hambĂșrguer caseiro. Se vocĂȘ quiser, pode moĂȘ-lo e acrescentar junto com a cebola.

Estas receitas com certeza farĂŁo com que vocĂȘ saia da sua dieta, mas nĂŁo se prive de uma delĂ­cia de hambĂșrguer caseiro por isso. Escolha sempre a versĂŁo assada, por ser um pouco mais light e evite excessos.

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