Gelatina: Engorda ou emagrece? Receita de gelatina arco iris, receita de gelatina colorida

Gelatina: Engorda ou emagrece? Receita de gelatina arco iris, receita de gelatina colorida

Além de ser uma sobremesa barata e com poucas calorias, a Gelatina é super prática de fazer e traz vários benefícios para a saúde e a beleza.

Vamos falar sobre todos os seus benefícios, se engorda ou emagrece e ainda te passar as melhores receitas de gelatina.

Benefícios da Gelatina

A gelatina é feita de colágeno, e tem 9 dos tipos de 10 aminoácidos indispensáveis para o bom funcionamento do organismo.

  • Aumenta a produção de HGH (Hormônio do Crescimento Humano);
  • Tem propriedades (como o aminoácido chamado glicina, por exemplo) que ajudam a reduzir a inflamação das articulações;
  • A glicina também ajuda a aumentar a qualidade e a duração do sono;
  • Deixa o cabelo e as unhas mais bonitas;
  • Tonifica e dá elasticidade e firmeza à pele;
  • Melhora a digestão;
  • Estimular o crescimento muscular;
  • Ajuda na redução dos níveis de colesterol no sangue;
  • Controla a glicemia;
  • Como tem muita concentração de água, ajuda a hidratar e a evitar a prisão de ventre e desintoxica o organismo;
  • Seus nutrientes estimulam o metabolismo e o sistema imunológico;
  • É rica em proteínas como o Cobre, Fósforo e o Selênio, que fortalecem os ossos e previne doenças como a osteoporose;
  • É um agente cicatrizante, porque é rica em proteínas.

Engorda ou emagrece?

A gelatina é aliada de quem precisa regular o peso porque além de ser composta praticamente por aminoácidos (proteína), ela é capaz de saciar a vontade de comer doces com poucas calorias e zero gordura. Como também tem fibras na sua composição, ela ajuda a emagrecer porque causa uma sensação de saciedade e dificulta a absorção de carboidratos.

Apesar disso, a embalagem com 100g tem 380 kcal, enquanto a versão diet tem apenas 7 calorias, porque essas só têm proteínas e é isenta de carboidratos, presentes apenas na versão com açúcar.

Como fazer gelatina?

Para fazer gelatina, você só vai precisar de uma caixa com 100g do pó do sabor de sua preferência e água.

Primeiro você vai ferver 250 ml de água e despejar sobre o pó em um recipiente, e mexer cuidadosamente até que fique homogêneo. Depois, vai juntar mais 250 ml de água gelada e misturar mais um pouco, sempre com cuidado.

Dica: Se quiser ela mais durinha, diminua um pouco a quantidade de água. Se você gostar de gelatina mais mole, é só aumentar a quantidade de água.

Depois é só deixar endurecer, colocando o recipiente na geladeira.

gelatina

Receita de gelatina arco-íris

Para fazer a gelatina arco-íris você vai precisar de:

  • Uma fôrma de pudim (com buraco no meio)
  • Gelatinas de cores diferentes, de acordo com a sua preferência e do tamanho da fôrma
  • Margarina
  • Leite de coco
  • Leite condensado

Modo de preparo:

  1. Unte a fôrma com a margarina;
  2. Faça uma gelatina de cada vez, conforme a receita que demos acima. Separe em duas porções iguais e leve metade para o freezer por quinze minutos, já na fôrma.
  3. Misture duas colheres de leite de coco e duas colheres de leite condensado à outra metade, e misture bem. Quando a primeira gelatina estiver firme, despeje essa metade cremosa por cima, e volte com a fôrma para o freezer.
  4. Repita esse processo com todos os sabores, alternando as cores até a última gelatina.
  5. Deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de desenformar e servir.

Receita de gelatina colorida

Para fazer a gelatina, vamos usar como fôrma um tabuleiro ou recipiente baixo, para a gelatina ficar numa altura fininha, e assim como na gelatina arco-íris, você pode usar quantas gelatinas coloridas quiser.

Além das gelatinas, vamos precisar de leite condensado e creme de leite.

Modo de preparo:

  1. Faça as gelatinas de acordo com a receita, e deixe endurecer no tabuleiro. Corte em quadradinhos e reserve, até que tenha feito isso com todas as gelatinas que vai usar.
  2. Coloque todos os quadradinhos em um recipiente.
  3. Dissolva o pó de uma gelatina da cor que quiser (ou uma gelatina incolor, se preferir) em 250 ml de água quente e misture a 250 ml de água fria
  4. Bata no liquidificador o leite condensado e a gelatina dissolvida por aproximadamente cinco minutos
  5. Jogue essa mistura sobre os quadradinhos de gelatina e deixe na geladeira até que fique firme.

Gelatina em cápsulas

Você pode comprar gelatina em cápsulas em farmácias e lojas de produtos naturais para fazer a suplementação de colágeno, que pode variar a dose necessária de acordo com cada organismo.

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