Farinha de banana verde: todas as vantagens!

Farinha de banana verde: todas as vantagens!

Um dos furtos mais interessantes e completos nutricional mente falando, a farinha de banana verde é uma excelente chance que você tem de melhorar a sua saúde e perder a barriga.

Uma forma eficiente de consumir a banana verde, que não pode ser consumida in natura pela goma e pelo sabor ruim, a farinha de banana verde pode melhorar a sua saúde, fazendo com que você perca peso por ingerir menos farinha de trigo.

Vamos falar mais desse maravilhoso alimento, seus diferenciais e eficiências específicas, além, é claro, de comentar como é feita a substituição da farinha de trigo pela farinha de banana verde.

Quais são as vantagens do uso de farinha de banana verde?

Ao substituir nas receitas a farinha de trigo pela farinha de banana,  você tem muito a ganhar, já que a farinha de banana verde tem muito menos calorias, por possuir muito menos carboidratos, ou seja, ela faz com que as receitas de pães sejam menos impactantes em uma dieta de restrição de calorias.

Outro ponto de extrema importância é a presença de amidos resistentes, que aumentam a imunidade do corpo, melhoram os índices glicêmicos no sangue e ainda ajudam a digerir melhor os alimentos.

Com todas essas vantagens a farinha de banana verde já seria uma excelente opção, não? Mas ainda tem mais! Ela ainda tem quase nenhuma sacarose, é rica em fibras e ajuda a diminuir os sintomas da TPM.

Qual a dosagem e como usar?

Essa farinha pode ser usada da forma mais simples possível, substituindo a farinha de trigo em pães e bolos, sem grandes mudanças no sabor e dando uma cor um pouco mais escura à receita, como se fosse um pão integral. Outra forma inteligente de consumir a farinha de banana verde é em shakes, o que ajuda a engrossá-lo e ainda aumenta a sensação de saciedade sem grandes prejuízos.

Outro ponto importante é que a farinha de banana verde é totalmente sem glúten, o que ajuda muito para quem deseja uma dieta glúten free, mas não quer abrir mão dos pães, bolos e similares.

Para uma inclusão saudável da farinha de banana na sua dieta, você deve acrescentar, no máximo, duas colheres do ingrediente à sua dieta diária.

Como fazer farinha de banana verde em casa?

Ao contrário do que se faz parecer, fazer a farinha de banana verde em casa é muito mais fácil do que parece.

Você precisa ferver a banana verde por dois minutos, descasque-as e corte-as em tiras, pelo comprimento da banana. Asse-a sem untar a forma até que ela fique totalmente quebradiça. Quando ela estiver totalmente desidratada, pode passa-la no processador de alimentos e peneira-la e você tem a sua farinha de banana verde da mesma forma que a industrializada.

Depois de produzida, a farinha de banana verde deve ser guardada em um frasco, preferencialmente de vidro, e ser deixada em um local arejado e sem incidência direta de luz solar.

Seja a caseira ou a industrializada, usar a farinha de banana verde é uma excelente opção para que deseja mais saúde e emagrecimento!

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