Farelo de trigo: conheça todas as vantagens

Farelo de trigo: conheça todas as vantagens

Um alimento com uma das maiores concentra√ß√Ķes de fibra poss√≠vel, que ajuda a controlar a saciedade e promete ajudar a controlar o percentual de gorduras do seu corpo, diminuindo o colesterol e limpando se organismo.

O farelo de trigo é um daqueles aliados pra as pessoas que precisam reeducar a sua alimentação, com possibilidades naturais, mais baratas do que remédios e que ainda sejam capazes de oferecer um excelente sabor dentro da sua dieta diária.

Vamos falar desse alimento, suas vantagens e qualidades para a sua sa√ļde, como consumi-lo e quais as consequ√™ncias que voc√™ ter√° ao inserir o farelo de trigo na sua dieta.

O que é o farelo e trigo e porque ele é diferenciado?

O farelo de trigo é a parte externa do grão de trigo (a casca). Ao contrário de comer o produto processado, onde você se alimenta somente da parte interna deixando as fibras da casca de lado, aqui você ingere apenas às fibras, sem os carboidratos do grão.

As principais vantagens √© a quantidade de fibras indissol√ļveis que voc√™ ingere v√£o fazer uma verdadeira faxina em todo o seu sistema digestivo, diminuindo a quantidade de gorduras e toxinas por todo o est√īmago e especialmente intestinos, ajudando tamb√©m com a normaliza√ß√£o do fluxo intestinal.

Outra vantagem importante para quem est√° em dieta √© que a quantidade de fibras ingeridas vai aumentar consideravelmente a sensa√ß√£o de saciedade que comer o farelo de trigo oferecer√°. Esse ‚Äúpeso‚ÄĚ no est√īmago n√£o ser√° revertido em mais gorduras, porque a quantidade de calorias do farelo de trigo √© extremamente baixa, sendo uma excelente op√ß√£o para o lanche da tarde.

Como usar o farelo de trigo?

O farelo de trigo n√£o tem sabor caracter√≠stico, podendo ser usado como um substituto da farinha de trigo tradicional em prepara√ß√Ķes em geral. Mesmo assim, √© importante tomar cuidado com a dosagem. Ela pode tamb√©m ser acrescentada em bebidas como Milk Shakes, para dar maior quantidade de saciedade para estas bebidas, criando uma vers√£o caseira dos shakes emagrecedores que encontramos √† venda.

O uso do farelo de trigo nas prepara√ß√Ķes dar√° a impress√£o de produto integral, com a cor amarronzada que marca estes produtos, mudando em praticamente nada seu sabor final, mas gerando todos os benef√≠cios que falamos anteriormente.

Tem algum tipo de contra indicação?

O farelo de trigo tem todas estas vantagens, mas precisa ser usado de forma respons√°vel dentro da sua dieta. Seu consumo m√°ximo di√°rio deve ser de, no m√°ximo, 3 colheres de sopa por dia.

√Č importante comentar tamb√©m que a digest√£o do farelo de trigo exige mais do seu est√īmago e do seu intestino, ent√£o se voc√™ tem problemas nestas √°reas, √© importante checar com seu m√©dico ou nutricionista as consequ√™ncias deste uso.

Além disso, é indispensável consumir muita água ao acrescentar o farelo de trigo na sua dieta, já que ele pode ressecar o intestino se o consumo de água não aumentar.

Use o farelo de trigo com inteligência e você ficará mais magra e mais saudável em pouco tempo!

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