Bolinho de chuva: a histĂłria e a receita

Bolinho de chuva: a histĂłria e a receita

Nada melhor para um lanche da tarde, com um café um chazinho, especialmente no inverno, não é mesmo? O bolinho de chuva tem gosto de infùncia, de casa de mãe e de avó, tem gosto de saudade e de tarde chuvosa, onde não se podia brincar lå fora, pelo menos é assim que se acredita que ele ganhou este nome tão sugestivo.

Vamos falar um pouco desta delĂ­cia antes de passar a receita mais usada aqui no Brasil.

O Bolinho de chuva ao redor do mundo

Sendo um doce de origem portuguesa, o bolinho de chuva Ă© consumido ainda hoje em Portugal e na África, devido aos poucos ingredientes necessĂĄrios e a facilidade de fazĂȘ-los. Obviamente, existem algumas variaçÔes de um paĂ­s para outro, como a inclusĂŁo de frutas picadas em algumas versĂ”es, embora a variação mais interessante seja o fato de que os bolinhos de chuva em Portugal lembram muito as chamadas bolas de Berlim (que aqui no Brasil sĂŁo conhecidos como sonhos) e sĂŁo servidos geralmente, no natal.

Quando pensamos em bolinhos de chuva no Brasil, outra referĂȘncia sĂŁo as histĂłrias do SĂ­tio do Pica pau Amarelo, de Monteiro Lobato, que foram transformadas em sĂ©rie de TV nos anos 50. Muitas pessoas ouviam a Tia AnastĂĄcia chamar as crianças do saudoso sĂ­tio, com seu avental e seu jeito caracterĂ­stico, para devorar essas pequenas maravilhas.

O bolinho de chuva brasileiro

Esta é a receita do famoso bolinho de chuva brasileiro, fåcil e råpido de fazer, é o ideal para receber as amigas em um chå da tarde ou para matar a vontade de doce das crianças durante a tarde.

Ingredientes.

2 ovos

2 colheres de açĂșcar

1 xĂ­cara de chĂĄ de leite

Trigo para dar ponto

1 colher de sopa de fermento

AçĂșcar e canela

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até ficar uma massa não muito mole, nem tão dura.

Deixe aquecer uma panela com bastante Ăłleo para que os bolinhos possam boiar

Quando estiver bem quente comece a colocar colheradas da massa e abaixe o fogo para que o bolinho nĂŁo fique cru por dentro

Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois se preferir passe-os no açĂșcar com canela.

 

VocĂȘ pode substituir a canela por chocolate em pĂł, que tambĂ©m pode ser acrescentado na massa sem grandes prejuĂ­zos.

Com esta receita simples, mas eficiente, vocĂȘ sempre terĂĄ o que servir para uma visita inesperada ou para matar aquela fome que vem sem aviso.

 

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