Alimentos org√Ęnicos e suas vantagens

Alimentos org√Ęnicos e suas vantagens

Em um mercado cada vez mais capitalista, a alimenta√ß√£o j√° se tornou uma commodity: vegetais e frutas s√£o contaminados n√£o s√≥ com v√°rios agrot√≥xicos, mas tamb√©m acrescidos de horm√īnios para amadurecerem mais r√°pido ‚Äď isso pra n√£o falarmos sobre a proced√™ncia da carne bovina ou su√≠na, contaminada por antibi√≥ticos e subst√Ęncias nocivas produzidas pelos animais por receberem maus tratos. Isso faz com que os alimentos tenham a qualidade vertiginosamente decrescida e prejudica os pequenos produtores; j√° que esses procedimentos s√£o executados quando se busca uma produ√ß√£o em massa, cultivada por grandes empresas.

Por isso, para aqueles que veem nos pr√≥prios pratos a verdadeira profilaxia para uma s√©rie de doen√ßas e fonte de nutri√ß√£o necess√°ria √† vida, √© importante dar vez √† uma alimenta√ß√£o org√Ęnica. Mas o que s√£o alimentos org√Ęnicos? Algumas empresas j√° se aproveitaram desse nicho e vendem nos supermercados por pre√ßos exorbitantes, diversos potes e latas contendo vegetais supostamente org√Ęnicos. O vegetal org√Ęnico √© aquele criado e mantido naturalmente, sem agrot√≥xicos e horm√īnios. Existem at√© leite e ovos org√Ęnicos: s√£o aqueles que s√£o extra√≠dos sem que haja mau trato aos animais, nem √© feito na forma de uma produ√ß√£o em s√©rie. As galinhas botam normalmente e as vacas produzem leite sem que sejam inseminadas especificamente para isso.

Os alimentos org√Ęnicos s√£o melhores para o corpo, para o pequeno produtor e para o meio ambiente. Sem as qu√≠micas comuns aos produtos encontrados em qualquer mercado, o solo n√£o ser√° infectado durante o cultivo, n√£o haver√° aparecimento de doen√ßas provendo da contamina√ß√£o e pequenos agricultores continuar√£o a produzir produtos de qualidade.

¬†Para aqueles que possuem o espa√ßo e o tempo, nada como fazer uma hortinha nos fundos de casa. O contato com a terra relaxa e o prazer de ter cultivado os pr√≥prios alimentos √© enorme. Basta ter espa√ßo suficiente, sementes das esp√©cies escolhidas e ter o cuidado de regar e manter o solo de acordo com as necessidades da planta. Quem n√£o tem um grande jardim pode investir em um vaso quadrado e comprido, e plantar salsinha, hortel√£, pimentas ou tomilho. Essas plantas trar√£o novo sabor aos seus alimentos e elas possuem diferentes benef√≠cios pra sa√ļde ‚Äď a pimenta acelera o metabolismo, a hortel√£ tonifica e refresca o trato digestivo, etc.

Essa, inclusive, √© uma alternativa vi√°vel para quem n√£o pode despender um grande valor com a alimenta√ß√£o, mas n√£o quer perder as vantagens de consumir algo natural. Outra op√ß√£o √© procurar nas feiras de bairro. Quase toda regi√£o tem a sua, e os produtores levam suas hortali√ßas, frutas, ovos, temperos para vender diretamente ao consumidor. Desse modo, √© poss√≠vel ter um maior contato com a escolha dos alimentos que ir√£o ser consumidos, trazendo uma maior consci√™ncia sobre o que se p√Ķe dentro do corpo, al√©m de gastar menos, j√° que o produto √© conseguido direto na fonte, com o produtor realizando a venda. Conversando com produtores, talvez seja poss√≠vel voc√™ conhecer as lavouras e as cria√ß√Ķes, al√©m de compreender muito melhor onde e como s√£o produzidos os alimentos maravilhosos que colorem seu prato.

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